журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Благодарность омбудсмена за уборку города в честь Павла Астахова

Детский омбудсен Наталья Зыкова вручает Благодарности работникам коммунальных служб Тулы .

В начале июля текущего года с рабочим визитом Тульскую область посетил Уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Павел Астахов.

Детский омбудсмен области Наталья Зыкова встретила своего федерального коллегу по достоинству. Для подготовки встречи были задействованы все городские и областные службы, включая коммунальные.

Наталья Зыкова стала Уполномоченным по правам ребенка в Тульской области после того, как в июне текущего года ее предшественник на этой должности Инна Щербакова ушла в отставку после того, как в поселке Косая Гора под Тулой были убиты пять человек, в том числе трое детей.

«Может, в убийстве пятерых человек под Тулой нет моей прямой вины, все же это недоработка", — заявила Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Инна Щербакова». Возможно на решение омбудсмена повлияло и то обстоятельство, что за месяц до этого трагического события она была удостоена Благодарности Президента РФ Владимира Путина за хорошую работу. Тем не менее Губернатор области Владимир Груздев принял досрочную отставку детского омбудсмена, а спустя несколько дней назначил на ее место Наталью Зыкову.

Приезд московского гостя стал настоящим событием для «новоиспеченного» омбудсмена региона. Поэтому, чтобы, гак говорится, "не ударить в грязь лицом " она обратилась, в том числе, в местные коммунальные службы, чтобы те по особому выполняли свои обязанности по уборке улиц Тулы в дни пребывания там Павла Астахова.

Судя по всему, коммунальные службы и ответственные за уборку улиц Тулы должностные лица справились с поставленной задачей. 10 августа благодарный омбудсмен Наталья Зыкова вручила награды руководителям муниципальных унитарных предприятий и управляющих компаний, как пишут местные СМИ, за помощь в организации визита Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова в Тульскую область.

Вручение «Благодарности» омбудсмена состоялось  в администрации города Тулы перед началом еженедельного оперативного совещания, где по традиции, коммунальные службы, отвечающие за жизнеобеспечение Тулы: руководство муниципального учреждения «Центр гражданской защиты и спасательных работ», муниципального казенного предприятия «Спецавтохозяйство», управление административно-технического надзора, заместители главы администрации, дежурившие в выходные дни, отчитываются перед мэром о проделанной работе за прошедшую неделю.

Благодарности от Уполномоченного по правам ребенка в регионе удостоился также глава городской администрации Евгений Авилов.

Во время получения награды мэр Тулы обратился к награжденным из коммунальных служб со словами: "Я бы хотел пожелать всем, чтобы некоторые вопросы решались не в авральном режиме, а в рабочем», – косвенно признав, что в глубинке по прежнему жива старинная традиция экстренного наведения чистоты на улицах перед приездом высоких должностных лиц из столицы.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.