журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Благодарность омбудсмена за уборку города в честь Павла Астахова

Детский омбудсен Наталья Зыкова вручает Благодарности работникам коммунальных служб Тулы .

В начале июля текущего года с рабочим визитом Тульскую область посетил Уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Павел Астахов.

Детский омбудсмен области Наталья Зыкова встретила своего федерального коллегу по достоинству. Для подготовки встречи были задействованы все городские и областные службы, включая коммунальные.

Наталья Зыкова стала Уполномоченным по правам ребенка в Тульской области после того, как в июне текущего года ее предшественник на этой должности Инна Щербакова ушла в отставку после того, как в поселке Косая Гора под Тулой были убиты пять человек, в том числе трое детей.

«Может, в убийстве пятерых человек под Тулой нет моей прямой вины, все же это недоработка», — заявила Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Инна Щербакова». Возможно на решение омбудсмена повлияло и то обстоятельство, что за месяц до этого трагического события она была удостоена Благодарности Президента РФ Владимира Путина за хорошую работу. Тем не менее Губернатор области Владимир Груздев принял досрочную отставку детского омбудсмена, а спустя несколько дней назначил на ее место Наталью Зыкову.

Приезд московского гостя стал настоящим событием для «новоиспеченного» омбудсмена региона. Поэтому, чтобы, гак говорится, «не ударить в грязь лицом » она обратилась, в том числе, в местные коммунальные службы, чтобы те по особому выполняли свои обязанности по уборке улиц Тулы в дни пребывания там Павла Астахова.

Судя по всему, коммунальные службы и ответственные за уборку улиц Тулы должностные лица справились с поставленной задачей. 10 августа благодарный омбудсмен Наталья Зыкова вручила награды руководителям муниципальных унитарных предприятий и управляющих компаний, как пишут местные СМИ, за помощь в организации визита Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова в Тульскую область.

Вручение «Благодарности» омбудсмена состоялось  в администрации города Тулы перед началом еженедельного оперативного совещания, где по традиции, коммунальные службы, отвечающие за жизнеобеспечение Тулы: руководство муниципального учреждения «Центр гражданской защиты и спасательных работ», муниципального казенного предприятия «Спецавтохозяйство», управление административно-технического надзора, заместители главы администрации, дежурившие в выходные дни, отчитываются перед мэром о проделанной работе за прошедшую неделю.

Благодарности от Уполномоченного по правам ребенка в регионе удостоился также глава городской администрации Евгений Авилов.

Во время получения награды мэр Тулы обратился к награжденным из коммунальных служб со словами: «Я бы хотел пожелать всем, чтобы некоторые вопросы решались не в авральном режиме, а в рабочем», – косвенно признав, что в глубинке по прежнему жива старинная традиция экстренного наведения чистоты на улицах перед приездом высоких должностных лиц из столицы.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.