журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Благодаря Омбудсману пенсионер из Волгоградской области получит прибавку к пенсии

Пенсионер из п. Комсомольский Калачевского района Волгоградской области Василий Сергеевич смог существенно поправить свое материальное положение. С 1 июня 2013 года размер его пенсии увеличился более чем на 3 тысячи рублей.

Василию Сергеевичу, имевшему трудовой стаж 43 года, в феврале 2000 года, была установлена  пенсия по старости на общих основаниях с учетом заработка за 24 последних месяцев работы. Пенсионная выплата оказалась небольшой, в связи с чем мужчина все последующие годы пытался в переписке с архивными организациями получить сведения о заработной плате за периоды работы, более выгодные для исчисления размера пенсии. Однако, положительного результата добился лишь после обращения за содействием к волгоградскому Уполномоченному по правам человека Валерию Ростовщикову, направившего соответствующее обращение в пенсионные органы. В результате встречи представителей Управления Пенсионного фонда с заявителем выяснилось, что мужчина располагает сведениями о заработке за период работы с 1969 по 1974 годы, за который соотношение заработанных средств составило более высокий коэффициент.

Валерий Ростовщиков отметил, что житель Калачевского района пополнил список пенсионеров региона, которым в результате конструктивного сотрудничества волгоградского Уполномоченного с Волгоградским отделением ПФ РФ за последний период удалось на законных основаниях пересмотреть пенсионные выплаты в сторону увеличения.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона