журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Блогеры обращают внимание Эллы Памфиловой на незаконную агитационную деятельность заместителя главы Сочи

Элла Памфилова

Элла Памфилова

Весной этого года Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова была избрна руководителем Центральной избирательной комиссии РФ. Ее назначение на эту ответственную должность в год выборов в Государственную Думу одобрили многие, увидев в ней гаранта проведения справедливых выборов.

На этих выборах редакция журнала «Европейский омбудсман» решила поддержать кандидата по сочинскому одномандатному избирательному округу №50 Дмитрия Новикова. В этой связи обращаем внимание председателя ЦИК Эллы Памфиловой на факт незаконного участия чиновников администрации города Сочи в агитации за кандидата в депутаты по вышеуказанному избирательному округу от партии «Единая Россия» Константина Затулина.

В сообщении, опубликованном в блоге указано, что в то время как председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова обещала с экранов телевизоров россиян самые честные выборы без использования административного ресурса, заместитель главы города Сочи Мугдин Чермит, не оглядываясь на Федеральный закон №25 «О муниципальной службе в Российской Федерации», который строго настрого запрещает муниципальным служащим использовать преимущества должностного положения для предвыборной агитации, прямо в центре Сочи агитировал за кандидата в депутаты по Сочинскому округу от партии «Единая Россия» Константина Затулина.

Согласно сообщению, он обратился к сочинцам со словами: «Мы просим вас не быть равнодушными, у нас есть очень активный, подготовленный, знаменитый на всю Россию наш сочинец, кандидат в депутаты Государственной Думы Константин Федорович Затулин».

Интересно, обратит ли внимание на столь явное использование административного ресурса председатель ЦИКа Элла Памфилова? Оправдаются ли ее надежды в отношении Прокуратуры Российской Федерации? — задается вопросом блогер.

Напомним, поддерживаемый партией «Единая Россия» Константин Затулин является кандидатом в депутаты Государственной Думы Российской Федерации по сочинскому избирательному округу №50, как и Дмитрий Владимирович Новиков, кандидатуру которого поддерживает журнал «Европейский омбудсман».

P.S. Поддержка нашей редакцией Дмитрия Новикова обусловлена его честностью и желанием способствовать развитию справедливой судебной системы в России.


Последние новости
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »