журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Блогеры обращают внимание Эллы Памфиловой на незаконную агитационную деятельность заместителя главы Сочи
Элла Памфилова

Элла Памфилова

Весной этого года Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова была избрна руководителем Центральной избирательной комиссии РФ. Ее назначение на эту ответственную должность в год выборов в Государственную Думу одобрили многие, увидев в ней гаранта проведения справедливых выборов.

На этих выборах редакция журнала «Европейский омбудсман» решила поддержать кандидата по сочинскому одномандатному избирательному округу №50 Дмитрия Новикова. В этой связи обращаем внимание председателя ЦИК Эллы Памфиловой на факт незаконного участия чиновников администрации города Сочи в агитации за кандидата в депутаты по вышеуказанному избирательному округу от партии «Единая Россия» Константина Затулина.

В сообщении, опубликованном в блоге указано, что в то время как председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова обещала с экранов телевизоров россиян самые честные выборы без использования административного ресурса, заместитель главы города Сочи Мугдин Чермит, не оглядываясь на Федеральный закон №25 «О муниципальной службе в Российской Федерации», который строго настрого запрещает муниципальным служащим использовать преимущества должностного положения для предвыборной агитации, прямо в центре Сочи агитировал за кандидата в депутаты по Сочинскому округу от партии «Единая Россия» Константина Затулина.

Согласно сообщению, он обратился к сочинцам со словами: «Мы просим вас не быть равнодушными, у нас есть очень активный, подготовленный, знаменитый на всю Россию наш сочинец, кандидат в депутаты Государственной Думы Константин Федорович Затулин».

Интересно, обратит ли внимание на столь явное использование административного ресурса председатель ЦИКа Элла Памфилова? Оправдаются ли ее надежды в отношении Прокуратуры Российской Федерации? — задается вопросом блогер.

Напомним, поддерживаемый партией «Единая Россия» Константин Затулин является кандидатом в депутаты Государственной Думы Российской Федерации по сочинскому избирательному округу №50, как и Дмитрий Владимирович Новиков, кандидатуру которого поддерживает журнал «Европейский омбудсман».

P.S. Поддержка нашей редакцией Дмитрия Новикова обусловлена его честностью и желанием способствовать развитию справедливой судебной системы в России.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам