журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Блогеры обращают внимание Эллы Памфиловой на незаконную агитационную деятельность заместителя главы Сочи
Элла Памфилова

Элла Памфилова

Весной этого года Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова была избрна руководителем Центральной избирательной комиссии РФ. Ее назначение на эту ответственную должность в год выборов в Государственную Думу одобрили многие, увидев в ней гаранта проведения справедливых выборов.

На этих выборах редакция журнала «Европейский омбудсман» решила поддержать кандидата по сочинскому одномандатному избирательному округу №50 Дмитрия Новикова. В этой связи обращаем внимание председателя ЦИК Эллы Памфиловой на факт незаконного участия чиновников администрации города Сочи в агитации за кандидата в депутаты по вышеуказанному избирательному округу от партии «Единая Россия» Константина Затулина.

В сообщении, опубликованном в блоге указано, что в то время как председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова обещала с экранов телевизоров россиян самые честные выборы без использования административного ресурса, заместитель главы города Сочи Мугдин Чермит, не оглядываясь на Федеральный закон №25 «О муниципальной службе в Российской Федерации», который строго настрого запрещает муниципальным служащим использовать преимущества должностного положения для предвыборной агитации, прямо в центре Сочи агитировал за кандидата в депутаты по Сочинскому округу от партии «Единая Россия» Константина Затулина.

Согласно сообщению, он обратился к сочинцам со словами: «Мы просим вас не быть равнодушными, у нас есть очень активный, подготовленный, знаменитый на всю Россию наш сочинец, кандидат в депутаты Государственной Думы Константин Федорович Затулин».

Интересно, обратит ли внимание на столь явное использование административного ресурса председатель ЦИКа Элла Памфилова? Оправдаются ли ее надежды в отношении Прокуратуры Российской Федерации? — задается вопросом блогер.

Напомним, поддерживаемый партией «Единая Россия» Константин Затулин является кандидатом в депутаты Государственной Думы Российской Федерации по сочинскому избирательному округу №50, как и Дмитрий Владимирович Новиков, кандидатуру которого поддерживает журнал «Европейский омбудсман».

P.S. Поддержка нашей редакцией Дмитрия Новикова обусловлена его честностью и желанием способствовать развитию справедливой судебной системы в России.




Последние новости
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области прокоментировал задержание известного в регионе правозащитника Сергея Зыкова
21 апреля в городах России и ряде других стран прошли массовые акции солидарности с находящимся в заключении оппозиционным политиком Алексеем Навальным
22 апреля 2021 года Государственная Дума РФ на пленарном заседании рассмотрел вопрос о назначении Уполномоченного по правам человека
Омбудсмен Армении Арман Татоян назвал «парк» в Баку, посвященный карабахской войне, свидетельством азербайджанской государственной политики геноцида и ненависти к армянам
По ее словам, индексация пенсий работающим пенсионерам – это не только справедливая, но и необходимая мера