журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Будущие юристы проходят практику в аппарате Омбудсмана Якутии

При Уполномоченном по правам человека в Республике Саха (Якутия) работает юридическая клиника — совместный проект омбудсмана Якутии  Федоры Захаровой и юридического факультета Северо-Восточного федерального университета имени М. К. Аммосова.

Распоряжением Омбудсмана Якутии студенты, слушатели программы «Права человека», которую ведет омбудсман на юридическом факультете университета, прикреплены за сотрудниками аппарата уполномоченного по правам человека, которые знакомят студентов с деятельностью аппарата уполномоченного по правам человека и особенностями защиты прав человека с помощью омбудсмана.

Таким образом, студенты получили возможность не только слушать рассказы об особенностях деятельности института уполномоченного по правам человека от самого омбудсмана, но и непосредственно видеть, как это осуществляется на практике.

Чтобы лучше представить себе работу уполномоченного по правам человека в республике, студентам демонстрируется ознакомительный фильм о работе омбудсмана, который вызывает большой интерес у них. Судя по откликам самых студентов, некоторые из них хотели бы после учебы работать в аппарате уполномоченного по правам человека.

Напомним, что сама Федора Захарова с отличием окончила юридический факультет Иркутского государственного университета и до назначения на должность много лет занималась юридической и законотворческой  практикой, и прекрасно понимает значение практики для будущих юристов.




Последние новости
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе
Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка в преддверии новогодних и рождественских праздников и зимних школьных каникул обратилась к взрослым.