журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Будущие юристы проходят практику в аппарате Омбудсмана Якутии

При Уполномоченном по правам человека в Республике Саха (Якутия) работает юридическая клиника — совместный проект омбудсмана Якутии  Федоры Захаровой и юридического факультета Северо-Восточного федерального университета имени М. К. Аммосова.

Распоряжением Омбудсмана Якутии студенты, слушатели программы «Права человека», которую ведет омбудсман на юридическом факультете университета, прикреплены за сотрудниками аппарата уполномоченного по правам человека, которые знакомят студентов с деятельностью аппарата уполномоченного по правам человека и особенностями защиты прав человека с помощью омбудсмана.

Таким образом, студенты получили возможность не только слушать рассказы об особенностях деятельности института уполномоченного по правам человека от самого омбудсмана, но и непосредственно видеть, как это осуществляется на практике.

Чтобы лучше представить себе работу уполномоченного по правам человека в республике, студентам демонстрируется ознакомительный фильм о работе омбудсмана, который вызывает большой интерес у них. Судя по откликам самых студентов, некоторые из них хотели бы после учебы работать в аппарате уполномоченного по правам человека.

Напомним, что сама Федора Захарова с отличием окончила юридический факультет Иркутского государственного университета и до назначения на должность много лет занималась юридической и законотворческой  практикой, и прекрасно понимает значение практики для будущих юристов.




Последние новости
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ