журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Бывший прокурор стал представителем омского омбудсмана в Азовском национальном районе области

Состоялась рабочая поездка Уполномоченного по правам человека Омской области Василий Пронников в Азовский немецкий национальный район. Целью поездки было ознакомление с соблюдением прав человека в районе.

На встрече с главой района В. Сабельфельдом рассмотрены наиболее острые вопросы соблюдения конституционных прав граждан на жилье, на получение заработной платы. В частности, обращено внимание на необходимость решения проблемы расселения ветхого жилья, а в некоторых акционерных обществах — определения правового статуса жилья, что лишает граждан возможности приватизировать это жилье.
Во встрече с главой администрации участвовал и вновь назначенный представитель Уполномоченного по правам человека в Омской области в Азовском немецком национальном районе Алексей Иванович Логиновский. Алексей Иванович — опытный юрист, проработал в органах прокуратуры области 20 лет. В отставку ушел с должности прокурора Азовского немецкого национального района.

В ходе поездки Уполномоченный так же ознакомился с соблюдением прав граждан в изоляторе временного содержания Азовской милиции.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона