журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Чеченский омбудсман Нурди Нухажиев стал рыцарем знаний и справедливости

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике, доктор экономических наук Нурди Нухажиев за активную поддержку социально-значимых культурно-образовательных программ награжден орденом «Рыцарь знаний и справедливости» и почетным дипломом Благотворительного фонда «Культура и образование в экстремальных условиях» Современной гуманитарной академии, передает пресс-служба  омбудсмана Чеченской республики.

В правление Фонда, принявшего решение о награждения омбудсмана, входят известные общественные деятели и журналисты, среди которых народный артист СССР, профессор И. Кобзон, журналист, писатель, академик Г. Боровик, президент Современной гуманитарной академии, доктор технических наук, профессор М. Карпенко, генеральный директор развития Центров доступа Современной гуманитарной академии в экстремальных условиях, академик Р. Ахтаханов.

— Эта общественная награда дорога мне не менее, чем другие мои награды. Мне особенно приятно получить ее в канун Дня прав человека. Это общественное признание накладывает еще больше ответственности в деле защиты прав граждан, ко многому обязывает меня и как гражданина, и как государственного служащего, — сказал омбудсман Нухажиев, принимая награду.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона