журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Чеченский Омбудсман организовал благотворительную акцию для детей

Подарка ждет каждый ребенок.

В канун празднования Международного дня защиты детей сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике привезли подарки воспитанникам Шатойского социально-реабилитационного центра: правозащитники привезли комплекты развивающих настольных игр, книжки-раскраски и цветные карандаши. Самые маленькие девочки получили в подарок куклы.

Сотрудникам центра правозащитники передали доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в ЧР в 2012 году, сборник его публикаций и статей, вышедший в печать накануне и газету «Чеченский правозащитник». 

По словам детского омбудсмена при аппарате Уполномоченного по правам человека в ЧР Султанбека Кадиева, это не последняя их благотворительная акция в Шатойском социально-реабилитационном центре. 

— Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев взял шефство над данным детским учреждениям. Мы намерены оказывать помощь воспитанникам учреждения. По мере возможности будут проводиться и благотворительные акции. Это долгосрочный проект, в рамках которого мы планируем регулярные встречи с сотрудниками центра, воспитанниками, их родителями и опекунами, на которых мы будем рассказывать о правах детей, давать консультации по различным вопросам, касающихся законных интересов детей и оказывать содействие в решении проблем в этой области. Также мы планируем выпуск и распространение памяток и буклетов на правозащитную тематику, — отметил Султанбек Кадиев. 

Сегодняшняя акция, как отметили правозащитники, была нацелена на ознакомление с работой социально-реабилитационного центра, с его персоналом, детьми, а также изучением имеющихся проблем. 

ГУ «Шатойский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» функционирует с 2005 года. Он рассчитан на 90 мест, в нем находятся несовершеннолетние дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Как отмечает директор учреждения Данила Истамулов, визит сотрудников аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР стал приятным сюрпризом для детей. 

— Нам, безусловно, со стороны правительства республики оказывается поддержка, в том числе и материальная помощь. Но, нужно отметить, внимание никогда не бывает лишним, тем более по отношению к детям. Даже если у ребенка есть целая гора подарков, еще один, пусть даже самый маленький подарок, все равно принесет ему радость. Мы благодарны вам за этот визит. К нам впервые обращаются с предложением взять шефство над нами. Наши воспитанники — это дети, нуждающиеся в особом внимании и опеке. Это дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, среди них полусироты, дети из социально незащищенных и неблагополучных семей, и внимание в любой форме, оказанное этой категории детей всегда кстати, — подчеркнул Данила Истамулов.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона