журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Чеченский Омбудсман организовал благотворительную акцию для детей

Подарка ждет каждый ребенок.

В канун празднования Международного дня защиты детей сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике привезли подарки воспитанникам Шатойского социально-реабилитационного центра: правозащитники привезли комплекты развивающих настольных игр, книжки-раскраски и цветные карандаши. Самые маленькие девочки получили в подарок куклы.

Сотрудникам центра правозащитники передали доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в ЧР в 2012 году, сборник его публикаций и статей, вышедший в печать накануне и газету «Чеченский правозащитник». 

По словам детского омбудсмена при аппарате Уполномоченного по правам человека в ЧР Султанбека Кадиева, это не последняя их благотворительная акция в Шатойском социально-реабилитационном центре. 

— Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев взял шефство над данным детским учреждениям. Мы намерены оказывать помощь воспитанникам учреждения. По мере возможности будут проводиться и благотворительные акции. Это долгосрочный проект, в рамках которого мы планируем регулярные встречи с сотрудниками центра, воспитанниками, их родителями и опекунами, на которых мы будем рассказывать о правах детей, давать консультации по различным вопросам, касающихся законных интересов детей и оказывать содействие в решении проблем в этой области. Также мы планируем выпуск и распространение памяток и буклетов на правозащитную тематику, — отметил Султанбек Кадиев. 

Сегодняшняя акция, как отметили правозащитники, была нацелена на ознакомление с работой социально-реабилитационного центра, с его персоналом, детьми, а также изучением имеющихся проблем. 

ГУ «Шатойский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» функционирует с 2005 года. Он рассчитан на 90 мест, в нем находятся несовершеннолетние дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Как отмечает директор учреждения Данила Истамулов, визит сотрудников аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР стал приятным сюрпризом для детей. 

— Нам, безусловно, со стороны правительства республики оказывается поддержка, в том числе и материальная помощь. Но, нужно отметить, внимание никогда не бывает лишним, тем более по отношению к детям. Даже если у ребенка есть целая гора подарков, еще один, пусть даже самый маленький подарок, все равно принесет ему радость. Мы благодарны вам за этот визит. К нам впервые обращаются с предложением взять шефство над нами. Наши воспитанники — это дети, нуждающиеся в особом внимании и опеке. Это дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, среди них полусироты, дети из социально незащищенных и неблагополучных семей, и внимание в любой форме, оказанное этой категории детей всегда кстати, — подчеркнул Данила Истамулов.




Последние новости
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области прокоментировал задержание известного в регионе правозащитника Сергея Зыкова
21 апреля в городах России и ряде других стран прошли массовые акции солидарности с находящимся в заключении оппозиционным политиком Алексеем Навальным
22 апреля 2021 года Государственная Дума РФ на пленарном заседании рассмотрел вопрос о назначении Уполномоченного по правам человека
Омбудсмен Армении Арман Татоян назвал «парк» в Баку, посвященный карабахской войне, свидетельством азербайджанской государственной политики геноцида и ненависти к армянам
По ее словам, индексация пенсий работающим пенсионерам – это не только справедливая, но и необходимая мера