журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
«Чеченский правозащитник» отмечен дипломом «за мужество и принципиальность»

Обозреватель газеты Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике – «Чеченский правозащитник» стал дипломантом в одной из номинаций престижного журналистского конкурса «Золотой гонг» — 2012. 

Жюри Всероссийского конкурса профессиональных журналистов «Золотой гонг»-2012 в девятнадцатый раз отметило авторов самых интересных глубоких, проблемных и интеллектуально насыщенных публикаций.

У «Золотого гонга» есть заслуженный авторитет, богатая история. Девятнадцать лет назад конкурс «Гонг масс-медиа» создавался как аналог телевизионного конкурса «ТЭФИ» и рассматривался организаторами как смотр достижений отечественной «печатной» журналистики. 

Про «Золотой гонг» так и говорят: конкурс без чинов. Ежегодно он собирает несколько тысяч заявок от маститых и начинающих журналистов. Награды конкурса воспринимаются в журналистской среде как высшее признание профессионализма – «Тэфи» и «Оскар» вместе взятые. Победа определяется актуальностью публикации, гражданской позицией журналиста, его профессионализмом.

Учредителем и организатором конкурса «Золотой гонг» — 2010 является Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС). Конкурс проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Официальный партнер конкурса – Межрегиональное агентство подписки (МАП).

Главным призом конкурса является статуэтка Ириды и дипломы первой степени победителям в основных номинациях. 

О серьезности конкурса говорит и сам состав компетентного жюри, в которое входят известные политики, журналисты и общественные деятели.

Жюри конкурса по традиции возглавил легенда российской журналистики, президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский.

В 2012году в состав жюри вошли: Надежда Юрьевна Воробьева, главный советник управления президента РФ по внутренней политике; Софья Борисовна Дубинская, исполнительный директор Альянса руководителей региональных СМИ России; Борис Львович Резник, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по информационной политике и другие.

В нынешнем году на победу в конкурсе претендовали тысячи журналистов, сотни редакций, интернет — изданий и издательских домов практически из всех регионов России. 

Дипломантом конкурса в одной из престижнейших номинаций — «За мужество и принципиальность в отстаивании позиции» стал обозреватель газеты «Чеченский правозащитник», главный специалист аналитического управления Уполномоченного по правам человека в ЧР Абубакар Асаев. Жюри был отмечен цикл статей на социально-значимые темы.

Напомним, это не первая победа газеты «Чеченский правозащитник» и сотрудников пресс-службы чеченского омбудсмена в различных престижных международных и всероссийских профессиональных конкурсах журналистов.

В 2010 году Абубакар Асаев стал победителем Всероссийского конкурса профессиональных журналистов «Золотой гонг-2010» в номинации «За мужество и принципиальность в отстаивании позиции» за серию публикаций по правозащитной тематике, а также лауреатом Всероссийской премии в области общественно-политической журналистики «Власть№4» в номинации «Лучший социальный обозреватель России — 2010 ». В 2011 году Абубакар стал лауреатом специальной премии Восточноевропейской сети глобального партнерства по предотвращению вооруженных конфликтов (GPPAC) и международного конкурса им. Ю.Атамана, а также лауреатом главной премии юга России в области печатных СМИ «Искра юга-2011», в номинации «Лучшее журналистское расследование».

 

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам