журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Челябинский омбудсман и ГУ МВД области объединят усилия по защите прав граждан


Алексей Севастьянов и Владимир Скалунов.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов подписал соглашение о сотрудничестве с ГУ МВД России по Челябинской области. Благодаря этому документу омбудсман сможет вместе с полицейскими принимать южноуральцев и рассматривать их жалобы о нарушении прав со стороны полиции. 

Омбудсман Алексей Севастьянов и начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Челябинской области, генерал-лейтенант полиции Владимир Скалунов официально определили сферы сотрудничества. Два государственных органа будут обеспечивать защиту прав жителей области.

Отметим, что сотрудничество региональных омбудсманов в России с правоохранительными органами, на основании соглашения, одна из распространенных форм их деятельности. 

Как отметил Алексей Севастьянов, «Это шаг вперед в развитии наших государственных институтов. Есть хорошие критерии оценки нашей работы — это прием граждан, подготовка совместных докладов и обмен информацией, оценка жалоб граждан, поступающих как в ГУВД, так и к Уполномоченному». 

Стороны, подписавшие соглашение, будут готовить предложения по совершенствованию законодательства и доклады о защите прав человека в Челябинской области. Полицейские также будут присутствовать на приемах граждан, которые омбудсмен Алексей Севастьянов проводит в муниципалитетах.

Стороны также намерены подготовить предложения по улучшению законодательства, провести проверки в местах принудительного содержания граждан.

«В ходе реформы органов внутренних дел главное управление по Челябинской области проводит большую работу по обеспечению информационной открытости. Сегодня делаем еще один шаг — повышаем эффективность взаимодействия с уполномоченным по правам человека. Мы намерены провести совместные проверки в местах содержания граждан», — пояснил начальник ГУ МВД по Челябинской области Владимир Скалунов. 

Согласно подписанному документу, Алексей Севастьянов также будет присутствовать на массовых мероприятиях в Челябинской области. Он лично оценит, насколько адекватны меры по охране порядка, принимаемые полицией.

 


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона