журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Депутаты Свердловской области поблагодарили Татьяну Мерзлякову за работу в 2012 году

Депутаты Комитета по социальной политике Законодательного Собрания Свердловской области заслушали информацию о деятельности Уполномоченного по правам человека в Свердловской области.

Депутаты Комитета по социальной политике Законодательного Собрания Свердловской области заслушали информацию о деятельности Уполномоченного по правам человека в Свердловской области в 2012 году. Омбудсман Татьяна Мерзлякова обозначила основной круг проблем жителей региона, с которыми они обращались к ней в течение прошлого года. Давая общую оценку работе своего аппарата, омбудсман подчеркнула, что количество письменных обращений от граждан в 2012 году по сравнению с прошлыми годами не сократилось, а наоборот, увеличилось.

Подробнее региональный омбудсман остановилась на некоторых проблемных направлениях, для решения которых требуется четкое взаимодействие как исполнительных, так и законодательных органов власти. Одна из серьезных проблем – погашение долгов перед трудящимися на предприятиях-банкротах и привлечение их собственников к ответственности. О том, что сдвинуть эту проблему с мертвой точки никак не удается, Татьяна Мерзлякова говорила на недавней встрече с губернатором Евгением Куйвашевым.

Татьяна Мерзлякова сообщила депутатам, что по 12 таким предприятиям она держит ситуацию на контроле, привлечь к ответственности неэффективных собственников заводов трудно, в этом вопросе необходимо взаимодействие с правоохранительными органами. По ее словам, многочисленные жалобы от людей поступали в 2012 году и на работу управляющих компаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Кроме этого, были обращения, связанные с доступностью качественной медицинской помощи в отдаленных муниципалитетах области. Татьяна Мерзлякова заметила, что реорганизация учреждений здравоохранения там должна проходить взвешенно, чтобы не оставить жителей без медицины.

Областной омбудсман доложила депутатам и о других поступивших обращениях, которые были связаны с защитой прав людей с ограниченными возможностями здоровья, детей и многодетных семей. Татьяна Мерзлякова сообщила отдельно о случаях нарушений, связанных с невыплатами пособия женщинам в период беременности и по уходу за ребенком, которые были по вине работодателей.

Депутаты комитета поблагодарили Татьяну Мерзлякову за работу в 2012 году и приняли к сведению представленную информацию.

 


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона