журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Депутатская забава в Карелии: «Выбери омбудсмена»

В депутаты Законодательного собрания Карелии в зале заседания.

На должность Уполномоченного по правам человека в Карелии претендовали четыре представителя общественных организаций и политических партий. Но и на этот раз ни один из них не набрал необходимых 25 голосов депутатов Законодательного собрания Карелии, которое наделено правом назначать на должность омбудсмена Республики.

Выборы омбудсмена в региональном парламенте после истечения срока полномочий Уполномоченного по правам человека в Карелии Валентина Шмыкова проводились уже 23 мая и 20 июня. И оба раза ни один из кандидатов не получил достаточной поддержки (25) со стороны депутатов.

На этот раз в число кандидатов вошли член партии «Единая Россия» Александр Шарапов; преподаватель университета Елена Пальцева; бывший депутат парламента Карелии, юрист Александр Лукин и представитель объединенной организации профсоюзов республики Анна Лопаткина.

Больше всех депутатов поддержало однофамильца Федерального омбудсмана России Александра Лукина. За него проголосовали 18 депутатов. Среди остальных кандидатов Александр Шарапов получил 16 голосов, Анна Лопаткина — 5 голосов, Елена Пальцева — 2 голоса.

Пока обязанности Уполномоченного по правам человека в Карелии исполняет Валентин Шмыков. Ранее он также претендовал на избрание на второй пятилетний срок, но депутаты его не поддержали.

Теперь организации и должностные лица, наделенные местным законом правом на выдвижение кандидатов на должность омбудсмена должны подать документы до 1 февраля 2014 года. Кто войдет в список для голосования покажет время.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.