журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Депутатская забава в Карелии: «Выбери омбудсмена»

В депутаты Законодательного собрания Карелии в зале заседания.

На должность Уполномоченного по правам человека в Карелии претендовали четыре представителя общественных организаций и политических партий. Но и на этот раз ни один из них не набрал необходимых 25 голосов депутатов Законодательного собрания Карелии, которое наделено правом назначать на должность омбудсмена Республики.

Выборы омбудсмена в региональном парламенте после истечения срока полномочий Уполномоченного по правам человека в Карелии Валентина Шмыкова проводились уже 23 мая и 20 июня. И оба раза ни один из кандидатов не получил достаточной поддержки (25) со стороны депутатов.

На этот раз в число кандидатов вошли член партии «Единая Россия» Александр Шарапов; преподаватель университета Елена Пальцева; бывший депутат парламента Карелии, юрист Александр Лукин и представитель объединенной организации профсоюзов республики Анна Лопаткина.

Больше всех депутатов поддержало однофамильца Федерального омбудсмана России Александра Лукина. За него проголосовали 18 депутатов. Среди остальных кандидатов Александр Шарапов получил 16 голосов, Анна Лопаткина — 5 голосов, Елена Пальцева — 2 голоса.

Пока обязанности Уполномоченного по правам человека в Карелии исполняет Валентин Шмыков. Ранее он также претендовал на избрание на второй пятилетний срок, но депутаты его не поддержали.

Теперь организации и должностные лица, наделенные местным законом правом на выдвижение кандидатов на должность омбудсмена должны подать документы до 1 февраля 2014 года. Кто войдет в список для голосования покажет время.




Последние новости
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ