журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Дети из Перми вместе со своим омбудсманом напомнили взрослым о своих правах

Уроки по правам ребенка в Пермском краевом парламенте стали доброй традицией в рамках совместной деятельности Уполномоченного по правам ребенка и Законодательного Собрания края по гражданскому образованию и правовому просвещению детей и молодежи.

Очередное занятие в здании парламента на этот раз был посвящен 20-летию ратификации Россией Конвенции о правах ребенка. По этому случаю,  Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков провел открытый урок по правам ребенка с учащимися средней школы 77 города Перми.

В рамках урока ребята посетили музей Законодательного Собрания, посмотрели фильм о работе депутатов и побеседовали с краевым детским омбудсманом в зале заседаний Законодательного Собрания.

Павел Миков рассказал детям об основных правах ребенка и о том, чем занимается Уполномоченный по правам ребенка, ответил на вопросы детей. Также все школьники получили Конвенцию о правах ребенка и буклет «Твои права на жизнь во взрослом мире».

В заключении импровизированного урока, Павел Миков предложил ребятам заняться правовым просвещением взрослых. Согласившись, дети вместе со своим  омбудсманом  вышли на улицу и стали раздавать Конвенцию о правах ребенка прохожим, а также напоминая взрослых о необходимости соблюдения прав детей.




Последние новости
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"