журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
«Дети летать не умеют!»

Татьяна Загородняя со своей командой.

В Саратовской области стартовала акция, инициированная Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области Татьяной Загородней. Как сообщается на ее страничках в соцсетях, акция направлена на то, чтобы предотвратить падение детей из окон.

В 2015 году в Саратовской области при падении из открытых окон пострадало 6 детей, один ребенок погиб. Последний случай произошёл 15 августа в городе Саратове. Двухлетний малыш выпал из окна второго этажа, выдавив москитную сетку. С травмами мальчик был доставлен в больницу.

Присоединится к акции может любой желающий. Для этого необходимо сфотографироваться с листом бумаги с надписью «Дети не умеют летать!»

Редакция журнала «Европейский омбудсмен» уже присоединилась к акции саратовского омбудсмена.

Стенд с фотографиями будет выставлен в городском Детском парке.




Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»