журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Дети Тульской области остались без защитника

Фото со странички Уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Тульской области на сайта rfdeti.ru

Уполномоченный при губернаторе Тульской области по правам ребенка Лариса Томкина освобождена от должности. Как следует из официального сообщения на сайте «Губернатор Тульской области Владимир Груздев», «В соответствии с приказом первого заместителя губернатора Тульской области — руководителя аппарата правительства Тульской области — начальника главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области О.Н.Татарченковой расторгнут срочный служебный контракт с Л.Н.Томкиной». В сообщении говорится также, что «Она освобождена от должности уполномоченного при губернаторе Тульской области по правам ребенка и уволена с государственной гражданской службы Тульской области по собственному желанию в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 33 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Следует отметить, что в конце июля омбудсман написала в своем микроблоге в «Твиттере», что она работает в связи с прохождением лечения.

24 июля 2012 года состоялась встреча губернатора В.Груздева с уполномоченным по правам ребёнка при губернаторе Тульской области Л.Н.Томкиной, в ходе которой были обсуждены проблемы эффективности действий властей по охране прав детей.

Спустя две недели, 8 августа,  через свой официальный сайт она заявила о своем уходе с государственной службы: «По объективным независящим от меня обстоятельствам мною принято решение о расторжении трудового договора по собственному желанию», — написала Лариса Томкина.

В своем сообщении она поблагодарила всех, кто помогал ей: «Огромное спасибо всем, кто в то время, когда я исполняла обязанности уполномоченного по правам ребёнка, помогал мне и нашим детям, поддерживал меня, умел слушать и слышать, был рядом, оказывал неоценимую помощь не на словах, а на деле!-, написала она, завершая свой прощальный текст словами: «Я не прощаюсь, а говорю до свидания!»

Напомним, что Ирина Томкина занимала должность детского омбудсмана с января 2011 года, в соответствии с распоряжением губернатора Тульской области.

К слову сказать, Тульская область относится к небольшому числу субъектов РФ, где нет Уполномоченного по правам человека.

 




Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Правовое регулирование деятельности: Закон Тамбовской области от 31 декабря 2009... Read More »
Уполномоченные субъектов, входящих в Северо-Западный федеральный округ России обменялись опытом, переизбрали председателя и подписали соглашение с Ростехнадзором
Татьяна Мерзлякова приняла участие в презентации книги Акмаля Саидова «Парк Победы: философия мужества и стойкости»
Европейский Союз одобрил предложение действующего пока омбудсмена Армана Татояна и намерен финансировать предложенный им проект о создании Академии прав человека.
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.