журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Дети Тульской области остались без защитника

Фото со странички Уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Тульской области на сайта rfdeti.ru

Уполномоченный при губернаторе Тульской области по правам ребенка Лариса Томкина освобождена от должности. Как следует из официального сообщения на сайте «Губернатор Тульской области Владимир Груздев», «В соответствии с приказом первого заместителя губернатора Тульской области — руководителя аппарата правительства Тульской области — начальника главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области О.Н.Татарченковой расторгнут срочный служебный контракт с Л.Н.Томкиной». В сообщении говорится также, что «Она освобождена от должности уполномоченного при губернаторе Тульской области по правам ребенка и уволена с государственной гражданской службы Тульской области по собственному желанию в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 33 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Следует отметить, что в конце июля омбудсман написала в своем микроблоге в «Твиттере», что она работает в связи с прохождением лечения.

24 июля 2012 года состоялась встреча губернатора В.Груздева с уполномоченным по правам ребёнка при губернаторе Тульской области Л.Н.Томкиной, в ходе которой были обсуждены проблемы эффективности действий властей по охране прав детей.

Спустя две недели, 8 августа,  через свой официальный сайт она заявила о своем уходе с государственной службы: «По объективным независящим от меня обстоятельствам мною принято решение о расторжении трудового договора по собственному желанию», — написала Лариса Томкина.

В своем сообщении она поблагодарила всех, кто помогал ей: «Огромное спасибо всем, кто в то время, когда я исполняла обязанности уполномоченного по правам ребёнка, помогал мне и нашим детям, поддерживал меня, умел слушать и слышать, был рядом, оказывал неоценимую помощь не на словах, а на деле!-, написала она, завершая свой прощальный текст словами: «Я не прощаюсь, а говорю до свидания!»

Напомним, что Ирина Томкина занимала должность детского омбудсмана с января 2011 года, в соответствии с распоряжением губернатора Тульской области.

К слову сказать, Тульская область относится к небольшому числу субъектов РФ, где нет Уполномоченного по правам человека.

 




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.