журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Дети Тульской области остались без защитника

Фото со странички Уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Тульской области на сайта rfdeti.ru

Уполномоченный при губернаторе Тульской области по правам ребенка Лариса Томкина освобождена от должности. Как следует из официального сообщения на сайте «Губернатор Тульской области Владимир Груздев», «В соответствии с приказом первого заместителя губернатора Тульской области — руководителя аппарата правительства Тульской области — начальника главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области О.Н.Татарченковой расторгнут срочный служебный контракт с Л.Н.Томкиной». В сообщении говорится также, что «Она освобождена от должности уполномоченного при губернаторе Тульской области по правам ребенка и уволена с государственной гражданской службы Тульской области по собственному желанию в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 33 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Следует отметить, что в конце июля омбудсман написала в своем микроблоге в «Твиттере», что она работает в связи с прохождением лечения.

24 июля 2012 года состоялась встреча губернатора В.Груздева с уполномоченным по правам ребёнка при губернаторе Тульской области Л.Н.Томкиной, в ходе которой были обсуждены проблемы эффективности действий властей по охране прав детей.

Спустя две недели, 8 августа,  через свой официальный сайт она заявила о своем уходе с государственной службы: «По объективным независящим от меня обстоятельствам мною принято решение о расторжении трудового договора по собственному желанию», — написала Лариса Томкина.

В своем сообщении она поблагодарила всех, кто помогал ей: «Огромное спасибо всем, кто в то время, когда я исполняла обязанности уполномоченного по правам ребёнка, помогал мне и нашим детям, поддерживал меня, умел слушать и слышать, был рядом, оказывал неоценимую помощь не на словах, а на деле!-, написала она, завершая свой прощальный текст словами: «Я не прощаюсь, а говорю до свидания!»

Напомним, что Ирина Томкина занимала должность детского омбудсмана с января 2011 года, в соответствии с распоряжением губернатора Тульской области.

К слову сказать, Тульская область относится к небольшому числу субъектов РФ, где нет Уполномоченного по правам человека.

 




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам