журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Дети Тульской области остались без защитника

Фото со странички Уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Тульской области на сайта rfdeti.ru

Уполномоченный при губернаторе Тульской области по правам ребенка Лариса Томкина освобождена от должности. Как следует из официального сообщения на сайте «Губернатор Тульской области Владимир Груздев», «В соответствии с приказом первого заместителя губернатора Тульской области — руководителя аппарата правительства Тульской области — начальника главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области О.Н.Татарченковой расторгнут срочный служебный контракт с Л.Н.Томкиной». В сообщении говорится также, что «Она освобождена от должности уполномоченного при губернаторе Тульской области по правам ребенка и уволена с государственной гражданской службы Тульской области по собственному желанию в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 33 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Следует отметить, что в конце июля омбудсман написала в своем микроблоге в «Твиттере», что она работает в связи с прохождением лечения.

24 июля 2012 года состоялась встреча губернатора В.Груздева с уполномоченным по правам ребёнка при губернаторе Тульской области Л.Н.Томкиной, в ходе которой были обсуждены проблемы эффективности действий властей по охране прав детей.

Спустя две недели, 8 августа,  через свой официальный сайт она заявила о своем уходе с государственной службы: «По объективным независящим от меня обстоятельствам мною принято решение о расторжении трудового договора по собственному желанию», — написала Лариса Томкина.

В своем сообщении она поблагодарила всех, кто помогал ей: «Огромное спасибо всем, кто в то время, когда я исполняла обязанности уполномоченного по правам ребёнка, помогал мне и нашим детям, поддерживал меня, умел слушать и слышать, был рядом, оказывал неоценимую помощь не на словах, а на деле!-, написала она, завершая свой прощальный текст словами: «Я не прощаюсь, а говорю до свидания!»

Напомним, что Ирина Томкина занимала должность детского омбудсмана с января 2011 года, в соответствии с распоряжением губернатора Тульской области.

К слову сказать, Тульская область относится к небольшому числу субъектов РФ, где нет Уполномоченного по правам человека.

 




Последние новости
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области прокоментировал задержание известного в регионе правозащитника Сергея Зыкова
21 апреля в городах России и ряде других стран прошли массовые акции солидарности с находящимся в заключении оппозиционным политиком Алексеем Навальным
22 апреля 2021 года Государственная Дума РФ на пленарном заседании рассмотрел вопрос о назначении Уполномоченного по правам человека
Омбудсмен Армении Арман Татоян назвал «парк» в Баку, посвященный карабахской войне, свидетельством азербайджанской государственной политики геноцида и ненависти к армянам
По ее словам, индексация пенсий работающим пенсионерам – это не только справедливая, но и необходимая мера