журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Детский омбудсман Чувашии предложил создать базу по подготовке вожатых

ЧЕБОКСАРЫ, 26 июня — РИА Новости. Уполномоченный по правам ребенка в Чувашии Вячеслав Рафинов в среду, после резонансного случая с издевательствами над детьми в республиканском лагере «Золотой колос», предложил создать соответствующую программу для подготовки вожатых на базе республиканского института образования.

Накануне в сети появилась видеозапись, где запечатлены издевательства вожатых детского оздоровительного лагеря «Золотой колос» в Чувашии над малышами. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Виновным грозит до трех лет заключения.

«То, что вожатые оказались такими, говорит о том, что отсутствует единая система подготовки вожатых. Считаю, по крайней мере, к следующему сезону на базе института образования нужно подготовить программу, и все вожатые, которые пойдут работать в детские лагеря, должны пройти эту программу» — заявил Рафинов на внеочередном заседании межведомственной комиссии по организации отдыха детей.

По его словам, тем, кто уже ранее работал с детьми, можно предложить пройти ее экстерном. Также он поддержал идею Минобразования республики о проведении психологического тестирования вожатых. Кроме того, Рафинов отметил, что руководители оздоровительных лагерей должны больше следить за тем, чтобы после отбоя на территории лагеря не было посторонних.

«Тут выясняется в ходе разбирательства этого из объяснения вожатых, что были посторонние взрослые на территории лагеря. Они говорят, что это посторонний снимал. Где гулял этот видеофильм неделю, потому что это произошло в ночь на 18 июня? <…> Прежде всего, взрослые работодатели несут ответственность за ум невзрослых вожатых», — отметил детский омбудсман.

 


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона