журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Детский омбудсмен и служба исполнения наказания будут взаимодействовать для соблюдения прав и интересов нижегородских детей

Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Надежда Отделкина и начальником ГУФСИН России по Нижегородской области генерал-майор внутренней службы Виктор Дежуров подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Надежда Отделкина и начальником Главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) России по Нижегородской области генерал-майор внутренней службы Виктор Дежуров подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Инициатором подписания соглашения стала ГУФСИН. «Мы с удовольствием откликнулись на предложение ГУФСИН России по Нижегородской области подписать такое соглашение. Тем более, что с этой структурой налажены многолетние профессиональные отношения. Теперь они выйдут на новый качественный уровень», — подчеркнула детский омбудсмен Надежда Отделкина.

В систему ГУ ФСИН по Нижегородской области входит колония для несовершеннолетних в Арзамасе и нижегородская женская колония №2, в которой действует Дом ребенка, где проживают и воспитываются дети, чьи матери родили их, уже отбывая наказание.

По мнению участников Соглашения, документ поможет выстроить эффективную систему предупреждения нарушений прав детей, попавших в зону внимания уголовно – исполнительной системы, на ранней стадии, способствуя тем самым улучшению их положения.

«Мы стремимся к тому, чтобы, например, мама с ребенком, освобождаясь, не оказывалась одна перед лицом многих проблем, выйдя за ворота колонии. Работа начинается заблаговременно. Оказывается правовая, консультационная, психологическая поддержка. Одна из главных задач – мотивировать такую родительницу адекватно и без особых трудностей вернуться в общество, поскольку она теперь не одна и несет ответственность за своего ребенка», — заявила Надежда Отделкина.

"В воспитательной колонии ГУФСИН России по Нижегородской области содержится около 50 подростков, четверо из которых сироты, восемь остались без попечения родителей. В доме ребёнка при ИК-2 в настоящее время проживают более 80 детей в возрасте до трёх лет; на учёте в уголовно-исполнительных инспекциях области состоит более полутора сотен несовершеннолетних осужденных. Поэтому очень важно выстроить консолидированное взаимодействие, направленное на соблюдение прав и законных интересов этих детей, — подчеркнул  Виктор Дежуров.

Как сообщается на информационном портале детского омбудсмена Нижегородской области, в 2013 году аналогичные соглашения были подписаны также с Прокуратурой Нижегородской области, ГУ МВД России по Нижегородской области, Службой судебных приставов по Нижегородской области и Следственным управлением СК РФ по Нижегородской области.




Последние новости
История с бездомным, которого, по словам очевидцев, роботники охраны торгового центра «Еврозона» в Улан-Удэ (Бурятия) грубо выкинули на улицу в мороз, возмутила общественность.
Новый Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро рассказала «Немецкой волне» (DW) о самых... Read More »
В декабре 2020 года дипломат из Португалии (бывший работник Министрства иностранных дел) Тереза Рибейро стала пятым Представителемь ОБСЕ по вопросам свободы СМИ
депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Виктора Кушко
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста