журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Детский омбудсмен и служба исполнения наказания будут взаимодействовать для соблюдения прав и интересов нижегородских детей

Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Надежда Отделкина и начальником ГУФСИН России по Нижегородской области генерал-майор внутренней службы Виктор Дежуров подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Надежда Отделкина и начальником Главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) России по Нижегородской области генерал-майор внутренней службы Виктор Дежуров подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Инициатором подписания соглашения стала ГУФСИН. «Мы с удовольствием откликнулись на предложение ГУФСИН России по Нижегородской области подписать такое соглашение. Тем более, что с этой структурой налажены многолетние профессиональные отношения. Теперь они выйдут на новый качественный уровень», — подчеркнула детский омбудсмен Надежда Отделкина.

В систему ГУ ФСИН по Нижегородской области входит колония для несовершеннолетних в Арзамасе и нижегородская женская колония №2, в которой действует Дом ребенка, где проживают и воспитываются дети, чьи матери родили их, уже отбывая наказание.

По мнению участников Соглашения, документ поможет выстроить эффективную систему предупреждения нарушений прав детей, попавших в зону внимания уголовно – исполнительной системы, на ранней стадии, способствуя тем самым улучшению их положения.

«Мы стремимся к тому, чтобы, например, мама с ребенком, освобождаясь, не оказывалась одна перед лицом многих проблем, выйдя за ворота колонии. Работа начинается заблаговременно. Оказывается правовая, консультационная, психологическая поддержка. Одна из главных задач – мотивировать такую родительницу адекватно и без особых трудностей вернуться в общество, поскольку она теперь не одна и несет ответственность за своего ребенка», — заявила Надежда Отделкина.

"В воспитательной колонии ГУФСИН России по Нижегородской области содержится около 50 подростков, четверо из которых сироты, восемь остались без попечения родителей. В доме ребёнка при ИК-2 в настоящее время проживают более 80 детей в возрасте до трёх лет; на учёте в уголовно-исполнительных инспекциях области состоит более полутора сотен несовершеннолетних осужденных. Поэтому очень важно выстроить консолидированное взаимодействие, направленное на соблюдение прав и законных интересов этих детей, — подчеркнул  Виктор Дежуров.

Как сообщается на информационном портале детского омбудсмена Нижегородской области, в 2013 году аналогичные соглашения были подписаны также с Прокуратурой Нижегородской области, ГУ МВД России по Нижегородской области, Службой судебных приставов по Нижегородской области и Следственным управлением СК РФ по Нижегородской области.




Последние новости
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.