журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Детский омдудсман Пензы объявляет итоги областного фестиваля-конкурса «Мир детей – мир без насилия!»

В Пензе прошел областной фестиваль-конкурс  агитбригад «Радуга жизни» на тему «Мир детей – мир без насилия!». В фестивале приняли участие команды из 16 муниципальных образований Пензенской области. В своих выступлениях участники конкурса раскрывали тему мира без насилия, жизни детей в добре и гармонии. Основная цель фестиваля: привлечение внимания общества к проблеме соблюдения и защиты прав детей, формирования у детей и молодежи правовых компетенций, развитие гражданской инициативы и правовой ответственности учащихся.

Победителями конкурса «Радуга жизни – 2010» стали сборная команда из г.Кузнецка, агитбригады из г.Нижний Ломов и г. Пензы. Все команды — участники конкурса получили дипломы Министерства образования и ценные призы.

Но, Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Ирина Карачевская заявила, что проигравших в конкурсе нет. «Ведь каждый его участник уже идет по пути добра», добавила она.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона