журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Для бывшего детского омбудсмана Амурской области нашли подходящую работу

В. Марценко

Бывший омбудсман детей при губернаторе Амурской области Виктор Марценко занял должность заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам внутренней политики. Губернатор Вячеслав Шпорт подписал распоряжение о его назначении, сообщает правительство Хабаровского края.

Свой пост омбудсмана детей Виктор Марценко покинул, в конце октября этого года, когда достиг пенсионного возраста. Ему была предложена новая работа в правительстве Приамурья.

Виктор Марценко прошел большую школу административной работы. С 2001 года занимал должности заместителя главы администрации Амурской области, заместителя губернатора Амурской области, заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе и заместителя председателя Правительства Амурской области. А в феврале 2010 года стал уполномоченным по правам ребёнка в Амурской области.

После выхода Виктора Марценко на пенсию, Уполномоченный по правам человека в Амурской области Любовь Хащева обратилась в правительство Амурской области с предложением включить должностную единицу уполномоченного по правам ребенка в состав аппарата Уполномоченного по правам человека, но оно осталось пока без внимания.

Следует отметить, что во многих субъектах России институт Уполномоченного по правам ребенка является  независимым, и от исполнительной власти, и от Уполномоченного по правам человека.

 




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.