журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Для бывшего детского омбудсмана Амурской области нашли подходящую работу

В. Марценко

Бывший омбудсман детей при губернаторе Амурской области Виктор Марценко занял должность заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам внутренней политики. Губернатор Вячеслав Шпорт подписал распоряжение о его назначении, сообщает правительство Хабаровского края.

Свой пост омбудсмана детей Виктор Марценко покинул, в конце октября этого года, когда достиг пенсионного возраста. Ему была предложена новая работа в правительстве Приамурья.

Виктор Марценко прошел большую школу административной работы. С 2001 года занимал должности заместителя главы администрации Амурской области, заместителя губернатора Амурской области, заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе и заместителя председателя Правительства Амурской области. А в феврале 2010 года стал уполномоченным по правам ребёнка в Амурской области.

После выхода Виктора Марценко на пенсию, Уполномоченный по правам человека в Амурской области Любовь Хащева обратилась в правительство Амурской области с предложением включить должностную единицу уполномоченного по правам ребенка в состав аппарата Уполномоченного по правам человека, но оно осталось пока без внимания.

Следует отметить, что во многих субъектах России институт Уполномоченного по правам ребенка является  независимым, и от исполнительной власти, и от Уполномоченного по правам человека.

 


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона