журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
До июля на Кубани будет избран новый Уполномоченный по правам человека

Между тем, Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Александр Козицкий выступил перед депутатами регионального Законодательного собрания с ежегодным докладом о соблюдении прав человека и гражданина на Кубани за 2012 год.

В своем выступлении Александр Козицкий отметил, что всего к нему в 2012 году обратились 3084 человека. Наибольшее число обращений пришлись на Краснодар, Усть-Лабинский район, Армавир, Новороссийск – муниципалитеты, где имеются исправительные учреждения, а также олимпийский Сочи. Помимо этого, 52 обращения пришли из других регионов России. 

«Большое количество обращений, поступивших в адрес уполномоченного по правам человека, связано с деятельностью правоохранительных органов… Согласно статистике, большое число обращений граждан связано именно с деятельностью управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю (УФСИН), следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю (СУ СК) и главного управления МВД России по Краснодарскому краю (ГУ МВД)», – говорится в докладе омбудсмана за 2012 год.

Доклад вызвал целый ряд нареканий со стороны представителей гражданского общества Кубани. Основная претензия: в  отчете омбудсмена никоим образом не была отражена роль третьего сектора при ликвидации последствий наводнения в Крымске.

Следует отметить, что срок полномочий действующего омбудсмана Краснодарского края фактически истек еще летом прошлого года, но из-за Крымска, где произошло разрушительное наводнение в июле 2012 года, его попросили продолжить работу. Уже известно, что нового уполномоченного по правам человека кубанский парламент назначит до июля 2013 года.

Доклад Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае за 2012 год  doklad-o-deyatel._nosti-upolnom_

 




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.