журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
До июля на Кубани будет избран новый Уполномоченный по правам человека

Между тем, Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Александр Козицкий выступил перед депутатами регионального Законодательного собрания с ежегодным докладом о соблюдении прав человека и гражданина на Кубани за 2012 год.

В своем выступлении Александр Козицкий отметил, что всего к нему в 2012 году обратились 3084 человека. Наибольшее число обращений пришлись на Краснодар, Усть-Лабинский район, Армавир, Новороссийск – муниципалитеты, где имеются исправительные учреждения, а также олимпийский Сочи. Помимо этого, 52 обращения пришли из других регионов России. 

«Большое количество обращений, поступивших в адрес уполномоченного по правам человека, связано с деятельностью правоохранительных органов… Согласно статистике, большое число обращений граждан связано именно с деятельностью управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю (УФСИН), следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю (СУ СК) и главного управления МВД России по Краснодарскому краю (ГУ МВД)», – говорится в докладе омбудсмана за 2012 год.

Доклад вызвал целый ряд нареканий со стороны представителей гражданского общества Кубани. Основная претензия: в  отчете омбудсмена никоим образом не была отражена роль третьего сектора при ликвидации последствий наводнения в Крымске.

Следует отметить, что срок полномочий действующего омбудсмана Краснодарского края фактически истек еще летом прошлого года, но из-за Крымска, где произошло разрушительное наводнение в июле 2012 года, его попросили продолжить работу. Уже известно, что нового уполномоченного по правам человека кубанский парламент назначит до июля 2013 года.

Доклад Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае за 2012 год  doklad-o-deyatel._nosti-upolnom_

 


Последние новости
Доклад подготовлен в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 17.12.1997 № 227-77 «Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге» (Закон Санкт-Петербурга)
1 мая 2019 года в Санкт-Петербурге впервые было сорвано проведение согласованного первомайского шествия представителей различных общественных объединений
Представленный Владимиром Лукиным законопроект от 2 апреля 2019 года ожно назвать сюрпризом для представителей СМИ
С осени 2018 года для омбудсмена Ингушской республики Джамбулата Оздоева наступила ситуация, которая можно охарактеризовать одним словом с отрицательным предлогом: «не позавидуешь».
Получивший ранение во время задержания нарушитель армянской границы азербайджанец помещен в больницу, где его посетил Защитник прав человека в Армении Арман Татоян.
Депутаты Законодательного собрания Калужской области готовятся к выборам Уполномоченного по правам человека региона
Внеочередной публичный специальный доклад омбудсмена Армении напечатан на трех языках.
О том, является ли универсальное детское пособие решение проблемы бедности среди детей.
Директор по чрезвычайным программам ЮНИСЕФ Мануэль Фонтейн об угрозе для детей
На итоговом заседании Экспертного совета при омбудсмене Архангельской области была рассмотрена тема защиты прав лиц с нарушениями психического здоровья