журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
До июля на Кубани будет избран новый Уполномоченный по правам человека

Между тем, Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Александр Козицкий выступил перед депутатами регионального Законодательного собрания с ежегодным докладом о соблюдении прав человека и гражданина на Кубани за 2012 год.

В своем выступлении Александр Козицкий отметил, что всего к нему в 2012 году обратились 3084 человека. Наибольшее число обращений пришлись на Краснодар, Усть-Лабинский район, Армавир, Новороссийск – муниципалитеты, где имеются исправительные учреждения, а также олимпийский Сочи. Помимо этого, 52 обращения пришли из других регионов России. 

«Большое количество обращений, поступивших в адрес уполномоченного по правам человека, связано с деятельностью правоохранительных органов… Согласно статистике, большое число обращений граждан связано именно с деятельностью управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю (УФСИН), следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю (СУ СК) и главного управления МВД России по Краснодарскому краю (ГУ МВД)», – говорится в докладе омбудсмана за 2012 год.

Доклад вызвал целый ряд нареканий со стороны представителей гражданского общества Кубани. Основная претензия: в  отчете омбудсмена никоим образом не была отражена роль третьего сектора при ликвидации последствий наводнения в Крымске.

Следует отметить, что срок полномочий действующего омбудсмана Краснодарского края фактически истек еще летом прошлого года, но из-за Крымска, где произошло разрушительное наводнение в июле 2012 года, его попросили продолжить работу. Уже известно, что нового уполномоченного по правам человека кубанский парламент назначит до июля 2013 года.

Доклад Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае за 2012 год  doklad-o-deyatel._nosti-upolnom_

 




Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Правовое регулирование деятельности: Закон Тамбовской области от 31 декабря 2009... Read More »
Уполномоченные субъектов, входящих в Северо-Западный федеральный округ России обменялись опытом, переизбрали председателя и подписали соглашение с Ростехнадзором
Татьяна Мерзлякова приняла участие в презентации книги Акмаля Саидова «Парк Победы: философия мужества и стойкости»
Европейский Союз одобрил предложение действующего пока омбудсмена Армана Татояна и намерен финансировать предложенный им проект о создании Академии прав человека.
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.