журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
До июля на Кубани будет избран новый Уполномоченный по правам человека

Между тем, Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Александр Козицкий выступил перед депутатами регионального Законодательного собрания с ежегодным докладом о соблюдении прав человека и гражданина на Кубани за 2012 год.

В своем выступлении Александр Козицкий отметил, что всего к нему в 2012 году обратились 3084 человека. Наибольшее число обращений пришлись на Краснодар, Усть-Лабинский район, Армавир, Новороссийск – муниципалитеты, где имеются исправительные учреждения, а также олимпийский Сочи. Помимо этого, 52 обращения пришли из других регионов России. 

«Большое количество обращений, поступивших в адрес уполномоченного по правам человека, связано с деятельностью правоохранительных органов… Согласно статистике, большое число обращений граждан связано именно с деятельностью управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю (УФСИН), следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю (СУ СК) и главного управления МВД России по Краснодарскому краю (ГУ МВД)», – говорится в докладе омбудсмана за 2012 год.

Доклад вызвал целый ряд нареканий со стороны представителей гражданского общества Кубани. Основная претензия: в  отчете омбудсмена никоим образом не была отражена роль третьего сектора при ликвидации последствий наводнения в Крымске.

Следует отметить, что срок полномочий действующего омбудсмана Краснодарского края фактически истек еще летом прошлого года, но из-за Крымска, где произошло разрушительное наводнение в июле 2012 года, его попросили продолжить работу. Уже известно, что нового уполномоченного по правам человека кубанский парламент назначит до июля 2013 года.

Доклад Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае за 2012 год  doklad-o-deyatel._nosti-upolnom_

 




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам