журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Доходы омбудсменов в Хабаровском крае изучили журналисты

Уполномоченные по правам ребенка, человека и предпринимателей в Хабаровском крае огласили информацию о своих доходах в 2014 году и имуществе согласно требованиям закона. опубликованные сведения о доходах изучил корр. ИА AmurMedia.

По данным масс-медиа, самым богатым из хабаровских государственных защитников прав человека оказался бизнес-омбудсмен Олег Герасимов, получивший в прошлом году более 7,5 млн рублей, а меньше всех получила «детский» омбудсмен Светлана Жукова,

Как следует из опубликованных сведениях о доходах, меньше всех из трех уполномоченных в прошлом году заработала Светлана Жукова, краевой уполномоченный по правам ребенка. За год ее доход составил 2 362 439 рублей. Недвижимое имущество Светланы Жуковой составляет доля в 1/3 трехкомнатной квартиры площадью 68,8 кв. м и двухкомнатная квартира площадью 43,6 кв. м, находящаяся в совместной собственности. Собственным транспортом, равно как и коттеджами, земельными участками и ценными бумагами, судя по справке о доходах и имуществе, «детский» уполномоченный еще не обзавелась.

На втором месте по доходам стоит уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Юрий Березуцкий. В 2014 году он заработал почти на 500 тысяч рублей больше, чем Светлана Жукова, — 2 825 174 рублей.

Разнообразнее Юрий Березуцкий оказался и в выборе недвижимости: в собственности у него значатся квартира площадью 86,9 кв. м, а также земельный участок в 800 кв. м. Кроме того, Юрию Березуцкому принадлежат Mazdа Bongo Frendy и Toyota Land Cruiser- Prado. Супруга Юрия Березуцкого в прошлом году заработала 683,7 тысячи рублей, в ее собственности два земельных участка: площадью 1500 кв. м и 1757 кв. м.

Больше всех из уполномоченных в прошлом году заработал бизнес-омбудсмен края Олег Герасимов. Его доход составил 7 617 295 рублей. Олег Герасимов является владельцем двух квартир площадью 43,3 кв. м и 138,2 кв. м, нежилого помещения в 204,3 кв. м, а также автомобиля Toyota Land Cruiser — 200.

Супруга Олега Герасимова получила в 2014 году 480,635 тысячи рублей. За ней числятся доля в ½ квартиры площадью 67,3 кв. м, нежилое помещение в 32 кв. м, а также авто KIA Ceed.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам