журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Доходы омбудсменов в Хабаровском крае изучили журналисты

Уполномоченные по правам ребенка, человека и предпринимателей в Хабаровском крае огласили информацию о своих доходах в 2014 году и имуществе согласно требованиям закона. опубликованные сведения о доходах изучил корр. ИА AmurMedia.

По данным масс-медиа, самым богатым из хабаровских государственных защитников прав человека оказался бизнес-омбудсмен Олег Герасимов, получивший в прошлом году более 7,5 млн рублей, а меньше всех получила «детский» омбудсмен Светлана Жукова,

Как следует из опубликованных сведениях о доходах, меньше всех из трех уполномоченных в прошлом году заработала Светлана Жукова, краевой уполномоченный по правам ребенка. За год ее доход составил 2 362 439 рублей. Недвижимое имущество Светланы Жуковой составляет доля в 1/3 трехкомнатной квартиры площадью 68,8 кв. м и двухкомнатная квартира площадью 43,6 кв. м, находящаяся в совместной собственности. Собственным транспортом, равно как и коттеджами, земельными участками и ценными бумагами, судя по справке о доходах и имуществе, «детский» уполномоченный еще не обзавелась.

На втором месте по доходам стоит уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Юрий Березуцкий. В 2014 году он заработал почти на 500 тысяч рублей больше, чем Светлана Жукова, — 2 825 174 рублей.

Разнообразнее Юрий Березуцкий оказался и в выборе недвижимости: в собственности у него значатся квартира площадью 86,9 кв. м, а также земельный участок в 800 кв. м. Кроме того, Юрию Березуцкому принадлежат Mazdа Bongo Frendy и Toyota Land Cruiser- Prado. Супруга Юрия Березуцкого в прошлом году заработала 683,7 тысячи рублей, в ее собственности два земельных участка: площадью 1500 кв. м и 1757 кв. м.

Больше всех из уполномоченных в прошлом году заработал бизнес-омбудсмен края Олег Герасимов. Его доход составил 7 617 295 рублей. Олег Герасимов является владельцем двух квартир площадью 43,3 кв. м и 138,2 кв. м, нежилого помещения в 204,3 кв. м, а также автомобиля Toyota Land Cruiser — 200.

Супруга Олега Герасимова получила в 2014 году 480,635 тысячи рублей. За ней числятся доля в ½ квартиры площадью 67,3 кв. м, нежилое помещение в 32 кв. м, а также авто KIA Ceed.




Последние новости
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области раскритиковал инициативу Следственного комитета РФ
Омбудсмен Армении Арман Татоян пришел к такому выводу после изучения процесса
Дополнительные сервисы на официальном сайте бизнес-омбудсмена Москвы.
Юлия Жамбалова сообщает о ситуации на ТЭЦ-1 в Улан-Уде, где рабочие начали бессрочную голодовку
О своем уходе с должности омбудсмена Арцаха Артак Бегларян сообщил на своей странице в Фейсбуке
Саратовская областная Дума на своем внеочередном заседании 23 декабря освободила омбудсмена Татьяну Журик от должности
Армянские защитники прав человека посвятили преступлениям против журналистов со стороны азербайджанских вооруженных сил.
Об Уполномоченном по правам человека в Чувашской Республике (с изменениями на 21 сентября 2020 года)... Read More »