журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Доходы омбудсменов в Хабаровском крае изучили журналисты

Уполномоченные по правам ребенка, человека и предпринимателей в Хабаровском крае огласили информацию о своих доходах в 2014 году и имуществе согласно требованиям закона. опубликованные сведения о доходах изучил корр. ИА AmurMedia.

По данным масс-медиа, самым богатым из хабаровских государственных защитников прав человека оказался бизнес-омбудсмен Олег Герасимов, получивший в прошлом году более 7,5 млн рублей, а меньше всех получила «детский» омбудсмен Светлана Жукова,

Как следует из опубликованных сведениях о доходах, меньше всех из трех уполномоченных в прошлом году заработала Светлана Жукова, краевой уполномоченный по правам ребенка. За год ее доход составил 2 362 439 рублей. Недвижимое имущество Светланы Жуковой составляет доля в 1/3 трехкомнатной квартиры площадью 68,8 кв. м и двухкомнатная квартира площадью 43,6 кв. м, находящаяся в совместной собственности. Собственным транспортом, равно как и коттеджами, земельными участками и ценными бумагами, судя по справке о доходах и имуществе, «детский» уполномоченный еще не обзавелась.

На втором месте по доходам стоит уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Юрий Березуцкий. В 2014 году он заработал почти на 500 тысяч рублей больше, чем Светлана Жукова, — 2 825 174 рублей.

Разнообразнее Юрий Березуцкий оказался и в выборе недвижимости: в собственности у него значатся квартира площадью 86,9 кв. м, а также земельный участок в 800 кв. м. Кроме того, Юрию Березуцкому принадлежат Mazdа Bongo Frendy и Toyota Land Cruiser- Prado. Супруга Юрия Березуцкого в прошлом году заработала 683,7 тысячи рублей, в ее собственности два земельных участка: площадью 1500 кв. м и 1757 кв. м.

Больше всех из уполномоченных в прошлом году заработал бизнес-омбудсмен края Олег Герасимов. Его доход составил 7 617 295 рублей. Олег Герасимов является владельцем двух квартир площадью 43,3 кв. м и 138,2 кв. м, нежилого помещения в 204,3 кв. м, а также автомобиля Toyota Land Cruiser — 200.

Супруга Олега Герасимова получила в 2014 году 480,635 тысячи рублей. За ней числятся доля в ½ квартиры площадью 67,3 кв. м, нежилое помещение в 32 кв. м, а также авто KIA Ceed.




Последние новости
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ