журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Достаточно ли полномочий у представителей Федерального омбудсмана России, чтобы получить доступ к информации в саратовских тюрьмах?

Этот, на первый взгляд, риторический вопрос возникает всегда, когда сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации выезжают в регионы для сбора информации о возможных нарушениях прав человека в режимных предприятиях. Возник он и сейчас, когда представители Федерального Омбудсмана России прибыли в Саратов с такой же целью.

Как пишут СМИ, поводом для командирования Уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным в Саратов своих представителей стали чрезвычайные происшествия, имевшие место в некоторых исправительных колониях, расположенных на территории области. Речь идет, в частности, об ИК-13, расположенной в г. Энгельсе, и о колонии-поселении №11, расположенной в Красноармейском районе области.

Как стало известно, в последнее время практически друг за другом погибли трое заключенных. Руководство исправительных учреждений во всех случаях в качестве причины смерти указывало сердечный приступ у погибших. Такой диагноз вызывает, мягко говоря, недоверие у многих, когда узнают, что погибшим было до 30 лет или чуть больше. В воскресенье, 3 июня, телеканал НТВ в программе «Центральное телевидение» показал сюжет об ужасах, творящихся в исправительных колониях на территории Саратовской области.

Мама погибшего в ИК №13 (г. Энгельс Саратовской области) заключенного Артема Сотникова надеется, что удастся найти истинную причину гибели сына. Фото "Взгляд-инфо".

По сообщению СМИ, представители Федерального омбудсмана намерены встретиться с руководителем следственного управления следственного комитета России по Саратовской области и посетить исправительные учреждения. Собранная ими информация даст возможность Владимиру Лукину сделать конкретный вывод по каждому инциденту. Согласно Федеральному конституционному закону «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации», по результатам изучения и анализа информации о нарушении прав и свобод граждан, обобщения итогов рассмотрения жалоб Уполномоченный вправе, в частности, «направлять государственным органам и должностным лицам свои замечания и предложения общего характера, относящиеся к обеспечению прав и свобод граждан, совершенствованию административных процедур».

Для информации следует отметить, что у работников аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, выезжающих в рабочие командировки в российские регионы, «особые» полномочия отсутствуют. В упомянутом выше федеральном конституционном законе все процессуальные действия, проведение которых необходимо для сбора информации и проведения расследования, Уполномоченный по правам человека имеет право произвести лично. Закон не предусматривает выполнения функций Уполномоченного по правам человека другими лицами, даже на основании доверенности.

В частности, при проведении проверки по жалобе или по личной инициативе Уполномоченный вправе:

1) беспрепятственно посещать все органы государственной власти, органы местного самоуправления, присутствовать на заседаниях их коллегиальных органов, а также беспрепятственно посещать предприятия, учреждения и организации независимо от организационно — правовых форм и форм собственности, воинские части, общественные объединения;

2) запрашивать и получать от государственных органов, органов местного самоуправления и у должностных лиц и государственных служащих сведения, документы и материалы, необходимые для рассмотрения жалобы;

3) получать объяснения должностных лиц и государственных служащих, исключая судей, по вопросам, подлежащим выяснению в ходе рассмотрения жалобы;

4) проводить самостоятельно или совместно с компетентными государственными органами, должностными лицами и государственными служащими проверку деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц;

5) поручать компетентным государственным учреждениям проведение экспертных исследований и подготовку заключений по вопросам, подлежащим выяснению в ходе рассмотрения жалобы;

6) знакомиться с уголовными, гражданскими делами и делами об административных правонарушениях, решения (приговоры) по которым вступили в законную силу, а также с прекращенными производством делами и материалами, по которым отказано в возбуждении уголовных дел.

Разумеется, чиновники на местах стараются не замечать этот пробел в законодательстве, дабы не усложнять свое положение, особенно когда информация о нарушении прав человека, как джин, выпущенный из бутылки, стала достоянием широкой общественности.

В данном конкретном случае, при возникновении проблем с посещением представителями Федерального Омбудсмана режимных объектов, каковыми являются, в частности, колонии и тюрьмы, единственный выход из положения — произвести все эти действия вместе с Уполномоченным по правам человека в Саратовской области Ниной Лукашовой, которая на территории области имеет такие же полномочия, как и Федеральный Уполномоченный по правам человека.

Что же касается Федерального конституционного закона «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации», то в него следует внести изменение, чтобы представители Федерального омбудсмана могли осуществлять элементарный сбор информации на основании закона.

Между тем, как передает региональное информацонное агентство «Взгляд-инфо», два дня назад  следственными органами задержаны два подозреваемых в истязании заключенных сотрудника ИК-13 города Энгельса Саратовской области.

«Инспекторы отдела безопасности Николай Четвертных и Алексей Данилов задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ и препровождены в ИВС города Энгельса. Это было сделано после их допроса в качестве подозреваемых; свою вину они не признали.

Оба сотрудника УФСИН подозреваются по п. „а“ ч. 3 ст. 286 УК РФ „Превышение должностных полномочий с применением насилия“. По версии следствия, 6 марта и во второй декаде марта 2012 года они, находясь в служебном кабинете отдела безопасности, нанесли одному из осужденных ряд телесных повреждений.

Четвертных также является фигурантом еще двух эпизодов аналогичного преступления. 7 и 8 апреля текущего года в медицинском кабинете ШИЗО он, как полагает следствие, причинил телесные повреждения еще одному заключенному.

СО СУ СКР выйдет в суд с ходатайством о заключении обоих сотрудников УФСИН под стражу. Это будет сделано, учитывая тяжесть инкриминируемых им преступлений и тот факт, что, находясь на свободе, они могут воспрепятствовать следствию», — передает агентство.

Напомним, что в начале мая Энгельсским районным судом Саратовской области уже была избрана мера пресечения двум сотрудникам ИК-13 — и.о. начальника отдела безопасности колонии Константину Серову и инспектору отдела безопасности Михаилу Бобряшову, подозреваемым по делу об избиении заключенного Артема Сотникова, который позже скончался.

 




Последние новости
Омбудсмен Армении Арман Татоян назвал «парк» в Баку, посвященный карабахской войне, свидетельством азербайджанской государственной политики геноцида и ненависти к армянам
По ее словам, индексация пенсий работающим пенсионерам – это не только справедливая, но и необходимая мера
Группа правозащитников выступила с открытым письмом, адресованным Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации. В нем они просят Татьяну Москалькову посетить оппозиционного политика Алексей Навального в колонии и защитить его права
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу кандидатуру действующего омбудсмена Татьяны Москльковой для назначения ее на эту должность на новый пятилетний срок
Татьяна Москалькова традиционно представила ежнгодный доклад за прошедший 2020 год и информировала главу государства об основных итогах своей деятельности с момента назначения в 2016 году
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов попросил Генпрокуратуру проверить «экономический смысл» действий администрации Владивостока по массовому расторжению договоров аренды
На очередном пленарном заседании севастопольского парламента
Акыйкатчы требует от государственной регистрационной службы реальных действий для решения вопроса о выдаче паспортов граждан Киргизской Республики (КР) семье кайрылман