журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ответ Эллы Памфиловой на открытое обращение омбудсмена Украины

Открытое письмо Эллы Памфиловой на открытое обращение Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека

16 января уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова ответила уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской на её открытое обращение по поводу организации встречи Веры Савченко с сестрой Надеждой Савченко.

Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека

В.В. Лутковской

Уважаемая госпожа Лутковская!

Не имея ни малейшего желания идти на абсолютно ненужную конфронтацию взамен уже сложившихся между нами рабочих отношений, вынуждена, к сожалению, ответить Вам в Вами же навязанной форме открытого письма.

Я, как всегда, внимательно отнеслась к Вашему обращению и постаралась максимально быстро и оперативно содействовать родной сестре Надежды Савченко Вере в прибытии на территорию Российской Федерации и организации их свидания.

15.01.15., еще до Вашего открытого обращения, было получено разрешение от Следственного Комитета РФ на запрашиваемое свидание (кстати, вчера в телефонном разговоре сотрудникам Вашего аппарата было сообщено о направленных мною запросах).

Уже сегодня, 16.01.15, было получено и соответствующее разрешение от Погранслужбы РФ на въезд Савченко Веры Викторовны на территорию России, о чем незамедлительно было сообщено мною непосредственно Вере Савченко, поскольку дозвониться до Вас, несмотря на мои неоднократные попытки в течение всего сегодняшнего дня, мне так и не удалось.

Как только Вера Савченко определится с датой и временем прибытия в Москву, готова со своей стороны содействовать в организации её встречи, гарантировать ей все необходимое содействие и сопровождение, если на то будет её согласие.

Фактически, за предельно короткий срок — менее чем за четыре дня, был полностью решен довольно сложный и трудоемкий вопрос согласования целого ряда аспектов, поэтому у меня вызывает полное недоумение Ваш конфронтационный подход к данной ситуации.

Полагаю, что при решении таких сложных и важных вопросов приоритетом должна быть защита интересов граждан наших стран, а не сомнительный пиар.

С уважением,

Э.А. Памфилова




Последние новости
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.
Омбудсмен Армении Арман Татоян через свою страницу в Фейсбуке обратился к своим соотечественникам в связи с беспорядками сегодня ночью в Ереване.
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова надеется, что новый президент США обратит внимание на прав россиян, находящихся в американских тюрьмах. Об этом она написала в соцальных сетях.