журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Элла Памфилова: «Уходящий год принес и положительные плоды»

С красочной поздравительной открыткой сайт федерального омбудсмена выглядит лучше.

На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации появилось поздравление с Новым годом и Рождеством. Это, возможно,  совпадение, но оно появилось после того, как на нашем портале вышла 1 января 2016 года заметка о том, что Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова оставила без новогоднего поздравления граждан. Правда, появившийся позже поздравительный текст омбудсмена датирован также 1 января (по индексу поисковой системы Яндекс 6 января), и адресован не всем гражданам России, а лишь коллегам омбудсмена (по всей вероятности уполномоченным по правам человека в субъектах РФ, а может быть и остальным: уполномоченным по правам ребенка и уполномоченным по защите прав предпринимателей).

По словам Федерального омбудсмена, «Несмотря на то, что уходящий год был богат на непростые испытания – приходилось работать в условиях нарастания экономических, социальных, экологических проблем, обострения внешнеполитической ситуации – он принес и положительные плоды».

Элла Памфилова справедливо считает, что «была проделана большая работа по укреплению института уполномоченных по правам человека. На законодательном уровне закреплены важнейшие изменения, существенно возрос авторитет государственных правозащитников. Сложно переоценить роль уполномоченных в решении злободневных проблем в регионах страны.» Действительно, как нами было отмечено ранее, за год ей удалось внести значительные изменения в процесс развития института Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Завершается поздравительный текст следующим признанием: «Искренно ценю вклад каждого из вас в наше общее благородное дело». Омбудсмен надеется, что наступающий год будет полон значимых достижений и желает всем сил, здоровья и всего самого доброго.

Как гласит поговорка: «Лучше поздно, чем никогда». Что же касается других граждан России, то, полагаем, что, обращаясь к своим коллегам, Элла Памфилова передает свои искренние пожелания не только им, но и через них остальным жителям России.

С Новым годом! Всех, всех, всех. А с Рождеством тех, кто верит в него.




Последние новости
На очередном заседании СПЧ его члены обсудили вопрос эффективности работы организации
История с бездомным, которого, по словам очевидцев, роботники охраны торгового центра «Еврозона» в Улан-Удэ (Бурятия) грубо выкинули на улицу в мороз, возмутила общественность.
Новый Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро рассказала «Немецкой волне» (DW) о самых... Read More »
В декабре 2020 года дипломат из Португалии (бывший работник Министрства иностранных дел) Тереза Рибейро стала пятым Представителемь ОБСЕ по вопросам свободы СМИ
депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Виктора Кушко
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов