журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Элла Памфилова: «Уходящий год принес и положительные плоды»

С красочной поздравительной открыткой сайт федерального омбудсмена выглядит лучше.

На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации появилось поздравление с Новым годом и Рождеством. Это, возможно,  совпадение, но оно появилось после того, как на нашем портале вышла 1 января 2016 года заметка о том, что Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова оставила без новогоднего поздравления граждан. Правда, появившийся позже поздравительный текст омбудсмена датирован также 1 января (по индексу поисковой системы Яндекс 6 января), и адресован не всем гражданам России, а лишь коллегам омбудсмена (по всей вероятности уполномоченным по правам человека в субъектах РФ, а может быть и остальным: уполномоченным по правам ребенка и уполномоченным по защите прав предпринимателей).

По словам Федерального омбудсмена, «Несмотря на то, что уходящий год был богат на непростые испытания – приходилось работать в условиях нарастания экономических, социальных, экологических проблем, обострения внешнеполитической ситуации – он принес и положительные плоды».

Элла Памфилова справедливо считает, что «была проделана большая работа по укреплению института уполномоченных по правам человека. На законодательном уровне закреплены важнейшие изменения, существенно возрос авторитет государственных правозащитников. Сложно переоценить роль уполномоченных в решении злободневных проблем в регионах страны.» Действительно, как нами было отмечено ранее, за год ей удалось внести значительные изменения в процесс развития института Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Завершается поздравительный текст следующим признанием: «Искренно ценю вклад каждого из вас в наше общее благородное дело». Омбудсмен надеется, что наступающий год будет полон значимых достижений и желает всем сил, здоровья и всего самого доброго.

Как гласит поговорка: «Лучше поздно, чем никогда». Что же касается других граждан России, то, полагаем, что, обращаясь к своим коллегам, Элла Памфилова передает свои искренние пожелания не только им, но и через них остальным жителям России.

С Новым годом! Всех, всех, всех. А с Рождеством тех, кто верит в него.




Последние новости
Омбудсмены Армении и Арцаха закончили пятый закрытый доклад о преступлениях против армянских военнопленных со стороны азербайджанских военых.
Соответствующий доклад с целью "провести расследование, привлечь к ответственности виновных, обеспечить защиту всем задержанным военным" - опубликован на портале организации.
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении