журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Элла Памфилова: «Уходящий год принес и положительные плоды»

С красочной поздравительной открыткой сайт федерального омбудсмена выглядит лучше.

На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации появилось поздравление с Новым годом и Рождеством. Это, возможно,  совпадение, но оно появилось после того, как на нашем портале вышла 1 января 2016 года заметка о том, что Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова оставила без новогоднего поздравления граждан. Правда, появившийся позже поздравительный текст омбудсмена датирован также 1 января (по индексу поисковой системы Яндекс 6 января), и адресован не всем гражданам России, а лишь коллегам омбудсмена (по всей вероятности уполномоченным по правам человека в субъектах РФ, а может быть и остальным: уполномоченным по правам ребенка и уполномоченным по защите прав предпринимателей).

По словам Федерального омбудсмена, «Несмотря на то, что уходящий год был богат на непростые испытания – приходилось работать в условиях нарастания экономических, социальных, экологических проблем, обострения внешнеполитической ситуации – он принес и положительные плоды».

Элла Памфилова справедливо считает, что «была проделана большая работа по укреплению института уполномоченных по правам человека. На законодательном уровне закреплены важнейшие изменения, существенно возрос авторитет государственных правозащитников. Сложно переоценить роль уполномоченных в решении злободневных проблем в регионах страны.» Действительно, как нами было отмечено ранее, за год ей удалось внести значительные изменения в процесс развития института Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Завершается поздравительный текст следующим признанием: «Искренно ценю вклад каждого из вас в наше общее благородное дело». Омбудсмен надеется, что наступающий год будет полон значимых достижений и желает всем сил, здоровья и всего самого доброго.

Как гласит поговорка: «Лучше поздно, чем никогда». Что же касается других граждан России, то, полагаем, что, обращаясь к своим коллегам, Элла Памфилова передает свои искренние пожелания не только им, но и через них остальным жителям России.

С Новым годом! Всех, всех, всех. А с Рождеством тех, кто верит в него.




Последние новости
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе
Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка в преддверии новогодних и рождественских праздников и зимних школьных каникул обратилась к взрослым.