журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Элла Памфилова: «Уходящий год принес и положительные плоды»

С красочной поздравительной открыткой сайт федерального омбудсмена выглядит лучше.

На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации появилось поздравление с Новым годом и Рождеством. Это, возможно,  совпадение, но оно появилось после того, как на нашем портале вышла 1 января 2016 года заметка о том, что Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова оставила без новогоднего поздравления граждан. Правда, появившийся позже поздравительный текст омбудсмена датирован также 1 января (по индексу поисковой системы Яндекс 6 января), и адресован не всем гражданам России, а лишь коллегам омбудсмена (по всей вероятности уполномоченным по правам человека в субъектах РФ, а может быть и остальным: уполномоченным по правам ребенка и уполномоченным по защите прав предпринимателей).

По словам Федерального омбудсмена, «Несмотря на то, что уходящий год был богат на непростые испытания – приходилось работать в условиях нарастания экономических, социальных, экологических проблем, обострения внешнеполитической ситуации – он принес и положительные плоды».

Элла Памфилова справедливо считает, что «была проделана большая работа по укреплению института уполномоченных по правам человека. На законодательном уровне закреплены важнейшие изменения, существенно возрос авторитет государственных правозащитников. Сложно переоценить роль уполномоченных в решении злободневных проблем в регионах страны.» Действительно, как нами было отмечено ранее, за год ей удалось внести значительные изменения в процесс развития института Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Завершается поздравительный текст следующим признанием: «Искренно ценю вклад каждого из вас в наше общее благородное дело». Омбудсмен надеется, что наступающий год будет полон значимых достижений и желает всем сил, здоровья и всего самого доброго.

Как гласит поговорка: «Лучше поздно, чем никогда». Что же касается других граждан России, то, полагаем, что, обращаясь к своим коллегам, Элла Памфилова передает свои искренние пожелания не только им, но и через них остальным жителям России.

С Новым годом! Всех, всех, всех. А с Рождеством тех, кто верит в него.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона