журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Если бы вы были детским омбудсманом...

Роман Авдеев.

Банкир Роман Авдеев, один из самых богатых людей страны, легко спускается в метро, если на дорогах пробки, умеет решить задачку про психов и считает, что не может быть детским омбудсманом, хотя у него 23 ребёнка, 19 из которых усыновлённые.

На вопрос корреспондента газеты «АиФ» Индири Кодзасовой, «Если бы вы были детским омбудсменом... Что в первую очередь надо сделать, чтобы количество сирот уменьшилось? Какие ошибки сделала и продолжает делать страна в вопросе защиты детей?» многодетный отец ответил так:

— Если бы я стал омбудсманом, это ничем бы хорошим не кончилось. Омбудсман — это тот человек, который является моральным авторитетом для всех без исключения. Только тогда этот человек действительно может что-то сделать. Но мне кажется, что особое внимание надо уделять семьям, чтобы детей не отнимали (ведь для органов опеки проще отнять детей, чем помогать неблагополучным семьям), чтобы их не бросали. Можно ли говорить здесь об ошибках нашей страны? Тут нет какой-то ошибки, просто наше общество дети-сироты не волнуют. Нам всё равно — вот проблема, — сказал он.

Задумайтесь пожалуйста, над этими словами. Быть омбудсманом может не каждый. Поэтому, каждый, кто собирается занять эту должность, должен очень хорошо подумать над тем, имеет ли он моральное право на это? Омбудсман, это не профессия, это — состояние души в масштабе страны или региона.

Полный текст с Романом Авдеевым можно прочитать в газете "АиФ"http://www.aif.ru/society/article/63092

 


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона