журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Если бы вы были детским омбудсманом…

Роман Авдеев.

Банкир Роман Авдеев, один из самых богатых людей страны, легко спускается в метро, если на дорогах пробки, умеет решить задачку про психов и считает, что не может быть детским омбудсманом, хотя у него 23 ребёнка, 19 из которых усыновлённые.

На вопрос корреспондента газеты «АиФ» Индири Кодзасовой, «Если бы вы были детским омбудсменом… Что в первую очередь надо сделать, чтобы количество сирот уменьшилось? Какие ошибки сделала и продолжает делать страна в вопросе защиты детей?» многодетный отец ответил так:

— Если бы я стал омбудсманом, это ничем бы хорошим не кончилось. Омбудсман — это тот человек, который является моральным авторитетом для всех без исключения. Только тогда этот человек действительно может что-то сделать. Но мне кажется, что особое внимание надо уделять семьям, чтобы детей не отнимали (ведь для органов опеки проще отнять детей, чем помогать неблагополучным семьям), чтобы их не бросали. Можно ли говорить здесь об ошибках нашей страны? Тут нет какой-то ошибки, просто наше общество дети-сироты не волнуют. Нам всё равно — вот проблема, — сказал он.

Задумайтесь пожалуйста, над этими словами. Быть омбудсманом может не каждый. Поэтому, каждый, кто собирается занять эту должность, должен очень хорошо подумать над тем, имеет ли он моральное право на это? Омбудсман, это не профессия, это — состояние души в масштабе страны или региона.

Полный текст с Романом Авдеевым можно прочитать в газете «АиФ»http://www.aif.ru/society/article/63092

 




Последние новости
Ее кндидатура была предложена губернатором и согласована с федеральным омбудсменом
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах