журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Европейский Союз соберет 7,5 млрд Евро для «Глобального ответа коронавирусу»

президент Европейской комиссии Урсула Гертруда фон дер Ляйн (Ursula Gertrud von der Leyen).

Европейский Союз предлагает странам Союза и другим государствам, организациям по всему миру присоединиться к марафону «Глобальный ответ коронавирусу» и взять на себя обязательство помочь в достижении поставленной цели — собрать 7,5 млрд Евро.

Ранее Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) и глобальные организации здравоохранения объявили о совместных действиях для быстрого и равного доступа к безопасной, качественной, эффективной и доступной диагностике, терапевтическим средствам и вакцинам против коронавируса Covid-19.

Для сбора средств в поддержку этой инициативы 4 мая 2020 года Европейский Союз и его партнеры дадут старт всемирному марафону по сбору не менее 7,5 млрд Евро на финансирование (первоначальное) проекта.

«Мы должны сплотить мир, его лидеров и людей против коронавируса. Всего через несколько дней мы объявим о начале этой глобальной работы. Это будет настоящий марафон. Потому что победа над коронавирусом Covid-19 требует глобального ответа и последовательных действий по многим направлениям. Нам нужно разработать вакцину, произвести ее и внедрить в любой уголок мира. И нам нужно сделать ее доступной для всех, в том числе по цене, — сказала президент Европейской комиссии Урсула Гертруда фон дер Ляйн (Ursula Gertrud von der Leyen). — Исследователи и новаторы по всему миру очень усердно работают, чтобы найти решения для спасения жизни и защиты нашего здоровья».

Начиная с 4 мая, со дня объявления о начале марафона, Комиссия начнет регистрацию обязательств стран и фондов бизнеса. В этот день Европейская комиссия также объявит о следующих этапах этой глобальной акции, которая должна способствовать непрерывному увеличению привлекаемых средств.

Правительствам, лидерам бизнеса, общественным деятелям, благотворителям, артистам и гражданам предлагается способствовать повышению осведомленности граждан об этой глобальной акции. Собранные средства планируется использовать по трем направлениям: на диагностику, лечение и вакцинацию.

Отсчет времени до объявления о начале марафона начался 26 апреля 2020 года в День Всемирной недели иммунизации, объявленной Организацией Объединенных Наций. Тема этого дня в 2020 году — #VaccinesWork для всех, и кампания будет сосредоточена на том, как вакцины, а также люди, которые разрабатывают, доставляют и получают их, работают, чтобы защитить здоровье всех и везде.

Узнать больше об усилиях и о том, как принять участие можно на веб-сайте Coronavirus Global Response: europa.eu/global-response


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.