журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ежегодный доклад Омбудсмана Красноярского края дал повод депутатам задуматься о единой базе обращения граждан

В конце мая Омбудсман Красноярского края Марк Денисов представил свой ежегодный доклад на заседании Законодательного Собрания края.

По результатам обсуждения доклада Уполномоченного по правам человека «О проблемах реализации конституционных прав и свобод граждан на территории Красноярского края в 2011 году», депутаты утвердили Постановление.

В этом итоговом документе Законодательного Собрания дана положительная оценка работе Омбудсмана по взаимодействию с государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами края.

В документе предлгается также рассмотрение вопроса об организации единой базы обращения граждан, поступающих в органы власти края.

Надо отметить, что это очень важный вопрос. И, в случае организации такой базы, есть вероятность, что значительно уменьшится время для принятия конкретных решений по жалобам граждан, поступающих, в том числе, к Уполномоченному по правам человека.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона