журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Федеральный омбудсман России Владимир Лукин посетил в колонию общего режима

24 июля Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации В.П. Лукин посетил ФБУ ОИК-11/11 (колония общего режима) ГУФСИН России по Пермскому краю в поселке Ныроб Чердынского района.

Ранее к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации поступила информация о нарушениях администрацией учреждения прав осужденных, приведших 19 июля к протестным действиям отдельных осужденных, находившихся в едином помещении камерного типа (67 из них объявили голодовку).

В личной беседе Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации В.П. Лукина с осужденными отдельные нарушения их прав нашли свое подтверждение, в том числе:

– имевшиеся случаи нанесения телесных повреждений некоторым осужденным со стороны так называемого «актива осужденных» в лице дневальных и завхозов (при попустительстве и по указанию некоторых сотрудников учреждения);

– ненадлежащее медико-санитарное обеспечение осужденных;

– ненадлежащее материально-бытовое обеспечение осужденных (проблемы с подачей воды в камеры и баню, отсутствие должного ассортимента продуктов питания в магазине).

По итогам посещения исправительного учреждения Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации В.П. Лукин обратился к прокурору Пермского края и руководству ГУФСИН по Пермскому краю с предложением принять меры по устранению допущенных администрацией колонии нарушений прав осужденных.

Источник:  Пресс-службы Уполномоченного по правам человека в РФ


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона