журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Федеральный омбудсмен Владимир Лукин призвал не поддаваться истерическим призывам о возобновлении смертной казни в России

Владимир Лукин.

В связи с террористическими актами в Волгограде, которые были свершены накануне новогодних праздников, в российских политических кругах появляются призывы об отмене смертной казни для террористов и их пособников. Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин призвал не поддаваться истерическим призывам о смертной казни для террористов, устроивших взрывы в Волгограде.

«Не надо поддаваться всяким истерическим призывам все ужесточить, все закрыть, ввести смертную казнь. Это как раз то, чего добиваются наши враги», — сказал Федеральный омбудсмен России, слова которого приводит «Интерфакс».

Владимир Лукин отметил, что целью организаторов взрывов является стремление «разжечь звериные чувства», растравить злобу и ненависть в обществе.

«Я хочу сказать террористам: то, что вы совершаете — это зверские преступления и ваша глубокая ошибка. … Надо искать политические пути решения всех конфликтов, а не такие зверские. Одумайтесь», — сказал омбудсмен.

Накануне за введение смертной казни для террористов и их пособников высказался лидер партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев (фракция «Единая Россия»).

«Волевым политическим решением ввести смертную казнь для террористов, их пособников, а также иных лиц, знавших о готовящихся теракте и не сообщивших об этом правоохранительным органам», — потребовал депутат.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона