журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Федеральный омбудсмен Владимир Лукин призвал не поддаваться истерическим призывам о возобновлении смертной казни в России

Владимир Лукин.

В связи с террористическими актами в Волгограде, которые были свершены накануне новогодних праздников, в российских политических кругах появляются призывы об отмене смертной казни для террористов и их пособников. Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин призвал не поддаваться истерическим призывам о смертной казни для террористов, устроивших взрывы в Волгограде.

«Не надо поддаваться всяким истерическим призывам все ужесточить, все закрыть, ввести смертную казнь. Это как раз то, чего добиваются наши враги», — сказал Федеральный омбудсмен России, слова которого приводит «Интерфакс».

Владимир Лукин отметил, что целью организаторов взрывов является стремление «разжечь звериные чувства», растравить злобу и ненависть в обществе.

«Я хочу сказать террористам: то, что вы совершаете — это зверские преступления и ваша глубокая ошибка. … Надо искать политические пути решения всех конфликтов, а не такие зверские. Одумайтесь», — сказал омбудсмен.

Накануне за введение смертной казни для террористов и их пособников высказался лидер партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев (фракция «Единая Россия»).

«Волевым политическим решением ввести смертную казнь для террористов, их пособников, а также иных лиц, знавших о готовящихся теракте и не сообщивших об этом правоохранительным органам», — потребовал депутат.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.