журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Фестиваль СМИ в Якутии: в центре внимания права человека и свобода слова

В Якутске начал свою работу третий фестиваль массовых коммуникаций «Дни PR в Якутии». В этом году фестиваль приобрел статус международного. Программа фестиваля рассчитана на три дня. «Дни PR» — это российский проект, который действует с 1996 года, объединяя лидеров сферы PR, рынка рекламы и маркетинга, представителей власти, бизнеса и СМИ. В работе научно-практической конференции приняла участие Уполномоченный по правам человека в РС(Я) Федора Захарова.

В этом году организаторы пригласили директора Берлинского Вест-Ост института Александра Крылова, депутата Госдумы, миллиардера, крупного инвестора владельца группы компаний «Рольф» Сергея Петрова, председателя Совета директоров Центра политического консультирования «Никколо М» Игоря Минтусова, генерального директора агентства «Международный пресс-клуб. Чумиков PR и консалтинг» Александра Чумикова. От республики в мероприятии также приняли участие руководитель департамента внутренней политики, анализа и прогноза администрации президента и правительства РС(Я) Александр Соловьев, начальник управления по связям с общественностью ГО «Город Якутск» Руслан Васильев и известный тележурналист, искатель Андрей И.
«Рада вновь вас приветствовать на фестивале, но уже проводимом на международном уровне. Желаю вам новых успехов в творческом полете во имя Человека»,- приветствовала участников и организаторов Омбудсман республики. Одним из факторов формирования положительного имиджа того или иного региона Федора Захарова назвала работу органов власти со средствами массовой информации, где главными показателями являются права человека и свобода слова.
В частности, она отметила, что в республике идет рост демографической ситуации и не падает миграция. 7 лет в нашем регионе свободно обсуждаются основные проблемы соблюдения и защиты прав человека, власть принимает меры к их реализации, пресса освещает. Конечно, много еще недостатков, но власть открыта для диалога. Тем самым складывается определенное мнение, положительный имидж нашего региона, главное, в области защиты прав человека, что также привлекает внимание заинтересованных лиц и структур из-за пределов республики.
«Мы отслеживаем и свободу слова. Думаю, что проведение фестиваля после принятия Пленумом Верховного суда Российской Федерации Постановления №16 от 15.06.2010, которым даны актуальные разъяснения о применении Закона РФ «О средствах массовой информации», исходя из практики применения закона о СМИ и практики Европейского Суда по правам человека, очень актуально. В постановлении впервые разъясняется, что такое общественный интерес. Также Верховным судом указано, что к комментариям, размещенным читателями на форумах зарегистрированных интернет-СМИ, следует относиться как к авторским произведениям, идущим в эфир без предварительной записи. Ответственность за их содержание редакция СМИ не несет.
Население оказалось еще не полностью готово к Интернет-ресурсам. Понимаем, что это болезни роста. Такие фестивали, мастер-классы нужны, чтобы стали продуктивными и полезными», — пожелала участникам фестиваля Омбудсман республики.
Завершится фестиваль массовых коммуникаций «Дни PR в Якутии» в Саха театре, где будут подведены итоги проведенного фестиваля, награждены победители конкурсов и олимпиад по социальной рекламе «PR-Олимп» и «Альма-матер» и подведены итоги ТВ-конкурса «Тайны Якутии».




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам