журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Фестиваль СМИ в Якутии: в центре внимания права человека и свобода слова

В Якутске начал свою работу третий фестиваль массовых коммуникаций «Дни PR в Якутии». В этом году фестиваль приобрел статус международного. Программа фестиваля рассчитана на три дня. «Дни PR» — это российский проект, который действует с 1996 года, объединяя лидеров сферы PR, рынка рекламы и маркетинга, представителей власти, бизнеса и СМИ. В работе научно-практической конференции приняла участие Уполномоченный по правам человека в РС(Я) Федора Захарова.

В этом году организаторы пригласили директора Берлинского Вест-Ост института Александра Крылова, депутата Госдумы, миллиардера, крупного инвестора владельца группы компаний «Рольф» Сергея Петрова, председателя Совета директоров Центра политического консультирования «Никколо М» Игоря Минтусова, генерального директора агентства «Международный пресс-клуб. Чумиков PR и консалтинг» Александра Чумикова. От республики в мероприятии также приняли участие руководитель департамента внутренней политики, анализа и прогноза администрации президента и правительства РС(Я) Александр Соловьев, начальник управления по связям с общественностью ГО «Город Якутск» Руслан Васильев и известный тележурналист, искатель Андрей И.
«Рада вновь вас приветствовать на фестивале, но уже проводимом на международном уровне. Желаю вам новых успехов в творческом полете во имя Человека»,- приветствовала участников и организаторов Омбудсман республики. Одним из факторов формирования положительного имиджа того или иного региона Федора Захарова назвала работу органов власти со средствами массовой информации, где главными показателями являются права человека и свобода слова.
В частности, она отметила, что в республике идет рост демографической ситуации и не падает миграция. 7 лет в нашем регионе свободно обсуждаются основные проблемы соблюдения и защиты прав человека, власть принимает меры к их реализации, пресса освещает. Конечно, много еще недостатков, но власть открыта для диалога. Тем самым складывается определенное мнение, положительный имидж нашего региона, главное, в области защиты прав человека, что также привлекает внимание заинтересованных лиц и структур из-за пределов республики.
«Мы отслеживаем и свободу слова. Думаю, что проведение фестиваля после принятия Пленумом Верховного суда Российской Федерации Постановления №16 от 15.06.2010, которым даны актуальные разъяснения о применении Закона РФ «О средствах массовой информации», исходя из практики применения закона о СМИ и практики Европейского Суда по правам человека, очень актуально. В постановлении впервые разъясняется, что такое общественный интерес. Также Верховным судом указано, что к комментариям, размещенным читателями на форумах зарегистрированных интернет-СМИ, следует относиться как к авторским произведениям, идущим в эфир без предварительной записи. Ответственность за их содержание редакция СМИ не несет.
Население оказалось еще не полностью готово к Интернет-ресурсам. Понимаем, что это болезни роста. Такие фестивали, мастер-классы нужны, чтобы стали продуктивными и полезными», — пожелала участникам фестиваля Омбудсман республики.
Завершится фестиваль массовых коммуникаций «Дни PR в Якутии» в Саха театре, где будут подведены итоги проведенного фестиваля, награждены победители конкурсов и олимпиад по социальной рекламе «PR-Олимп» и «Альма-матер» и подведены итоги ТВ-конкурса «Тайны Якутии».




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.