журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Финалистов областного конкурса «Через урок – к правовому просвещению» в Ульяновске назовет омбудсман

Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области совместно с Министерством образования Ульяновской области в рамках Декады правового просвещения 2010 года, которая пройдет с 26 ноября по 10 декабря, проведет с 15 октября конкурс педагогических работников общеобразовательных учреждений Ульяновской области «Через урок – к правовому просвещению».

Организаторы конкурса определили несколько целей, для достижения которых проводится указанное мероприятие:

— активизация деятельности общеобразовательных учреждений области по воспитанию правовой культуры школьников как одного из важнейших компонентов в процессе  воспитания и развития  у детей общечеловеческих и гражданских ценностей;

— выявление и распространение лучшего педагогического опыта по правовому просвещению в общеобразовательных учреждениях;

— мотивация педагогических работников к созданию системы работы по правовому просвещению обучающихся.

Участники конкурса-преподаватели образовательных учреждений области должны представлять конспект урока  на бумажном (формат стандартного листа А4) и электронном носителях в соответствии с заявленной проблематикой конкурса.

Конспект должен отражать собственное видение автором (педагогом)избранной проблемы. К конспекту должны прилагаться дидактический, раздаточный материалы, наглядные пособия, перечень используемой литературы и технические средства образования.

Проводится будет  конкурс в три этапа или тура. На первом этапе общеобразовательные учреждения будут выбирать из своего состава лучшего, который потом примет участие в конкурсе на муниципальном уровне (второй этап). В третьем туре примут участие победители муниципальных конкурсов. Его, как и финал конкурса будет проводить Уполномоченный по правам человека. Победителями третьего тура станут, 6 педагогических работников, набравших наибольшее количество баллов по критериям оценки конспекта конкурсного урока.

Финал конкурса пройдет 8 декабря 2010 года, накануне Международного дня прав человека, который отмечается 10 декабря.

Финал конкурса будет состоять из публичной защиты педагогического опыта по правовому просвещению обучающихся в образовательном процессе и проведения мастер – класса.




Последние новости
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе
Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка в преддверии новогодних и рождественских праздников и зимних школьных каникул обратилась к взрослым.