журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
«Голые» факты адвоката не убедили омбудсмана Санкт-Петербурга

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге обратился адвокат, по словам которого сотрудники миграционной службы города действуют незаконно по отношению к группе трудовых мигрантов из Кыргызтана.

По данным адвоката, граждане Кыргызтана были задержаны сотрудниками миграционной службы на одной из строек Петербурга во время проверки. Кроме этого, он сообщил, что у задержанных были изъяты их паспорта и документы, подтверждающие их право на трудовую деятельность в Санкт-Петербурге.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Алексей Козыерв обратился к руководству управления федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с просьбой провести тщательную проверку фактов, изложенных в обращении. И в случае их подтверждения восстановить нарушенные права иностранных граждан.

Вскоре поступил ответ из миграционной службы. Выяснилось, что указанные граждане были задержаны сотрудниками миграционной службы и по факту нарушения ими миграционного законодательства, в судебном порядке подвергнуты административному наказанию в виде штрафа и выдворения за пределы Российской Федерации. До выдворения задержанные помещены в центр временного содержания иностранных граждан.

При этом в ходе судебного заседания все задержанные признали не только свою вину, но и факт отсутствия документов, удостоверяющих их личность и подтверждающих законность их нахождения на территории Российской Федерации. Однако запуганные мигранты так и не смогли объяснить, куда они дели свои документы.

Уполномоченного по правам человека, не нашел основание не доверять суду.




Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Правовое регулирование деятельности: Закон Тамбовской области от 31 декабря 2009... Read More »
Уполномоченные субъектов, входящих в Северо-Западный федеральный округ России обменялись опытом, переизбрали председателя и подписали соглашение с Ростехнадзором
Татьяна Мерзлякова приняла участие в презентации книги Акмаля Саидова «Парк Победы: философия мужества и стойкости»
Европейский Союз одобрил предложение действующего пока омбудсмена Армана Татояна и намерен финансировать предложенный им проект о создании Академии прав человека.
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.