журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
«Голые» факты адвоката не убедили омбудсмана Санкт-Петербурга

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге обратился адвокат, по словам которого сотрудники миграционной службы города действуют незаконно по отношению к группе трудовых мигрантов из Кыргызтана.

По данным адвоката, граждане Кыргызтана были задержаны сотрудниками миграционной службы на одной из строек Петербурга во время проверки. Кроме этого, он сообщил, что у задержанных были изъяты их паспорта и документы, подтверждающие их право на трудовую деятельность в Санкт-Петербурге.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Алексей Козыерв обратился к руководству управления федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с просьбой провести тщательную проверку фактов, изложенных в обращении. И в случае их подтверждения восстановить нарушенные права иностранных граждан.

Вскоре поступил ответ из миграционной службы. Выяснилось, что указанные граждане были задержаны сотрудниками миграционной службы и по факту нарушения ими миграционного законодательства, в судебном порядке подвергнуты административному наказанию в виде штрафа и выдворения за пределы Российской Федерации. До выдворения задержанные помещены в центр временного содержания иностранных граждан.

При этом в ходе судебного заседания все задержанные признали не только свою вину, но и факт отсутствия документов, удостоверяющих их личность и подтверждающих законность их нахождения на территории Российской Федерации. Однако запуганные мигранты так и не смогли объяснить, куда они дели свои документы.

Уполномоченного по правам человека, не нашел основание не доверять суду.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона