журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
«Голые» факты адвоката не убедили омбудсмана Санкт-Петербурга

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге обратился адвокат, по словам которого сотрудники миграционной службы города действуют незаконно по отношению к группе трудовых мигрантов из Кыргызтана.

По данным адвоката, граждане Кыргызтана были задержаны сотрудниками миграционной службы на одной из строек Петербурга во время проверки. Кроме этого, он сообщил, что у задержанных были изъяты их паспорта и документы, подтверждающие их право на трудовую деятельность в Санкт-Петербурге.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Алексей Козыерв обратился к руководству управления федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с просьбой провести тщательную проверку фактов, изложенных в обращении. И в случае их подтверждения восстановить нарушенные права иностранных граждан.

Вскоре поступил ответ из миграционной службы. Выяснилось, что указанные граждане были задержаны сотрудниками миграционной службы и по факту нарушения ими миграционного законодательства, в судебном порядке подвергнуты административному наказанию в виде штрафа и выдворения за пределы Российской Федерации. До выдворения задержанные помещены в центр временного содержания иностранных граждан.

При этом в ходе судебного заседания все задержанные признали не только свою вину, но и факт отсутствия документов, удостоверяющих их личность и подтверждающих законность их нахождения на территории Российской Федерации. Однако запуганные мигранты так и не смогли объяснить, куда они дели свои документы.

Уполномоченного по правам человека, не нашел основание не доверять суду.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам