журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
«Голые» факты адвоката не убедили омбудсмана Санкт-Петербурга

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге обратился адвокат, по словам которого сотрудники миграционной службы города действуют незаконно по отношению к группе трудовых мигрантов из Кыргызтана.

По данным адвоката, граждане Кыргызтана были задержаны сотрудниками миграционной службы на одной из строек Петербурга во время проверки. Кроме этого, он сообщил, что у задержанных были изъяты их паспорта и документы, подтверждающие их право на трудовую деятельность в Санкт-Петербурге.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Алексей Козыерв обратился к руководству управления федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с просьбой провести тщательную проверку фактов, изложенных в обращении. И в случае их подтверждения восстановить нарушенные права иностранных граждан.

Вскоре поступил ответ из миграционной службы. Выяснилось, что указанные граждане были задержаны сотрудниками миграционной службы и по факту нарушения ими миграционного законодательства, в судебном порядке подвергнуты административному наказанию в виде штрафа и выдворения за пределы Российской Федерации. До выдворения задержанные помещены в центр временного содержания иностранных граждан.

При этом в ходе судебного заседания все задержанные признали не только свою вину, но и факт отсутствия документов, удостоверяющих их личность и подтверждающих законность их нахождения на территории Российской Федерации. Однако запуганные мигранты так и не смогли объяснить, куда они дели свои документы.

Уполномоченного по правам человека, не нашел основание не доверять суду.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.