журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
«Город, доброжелательный к детям»

Татьяна Мерзлякова приветствует участников праздничного мероприятия.

Реализовать такой проект в городе Новоуральске Свердловской области предложила омбудсмен региона Татьяна Мерзлякова.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 1 июня приняла участие в проекте Управления социальной политики по городу Новоуральску и Муниципального автономного учреждения культуры «Центральный Парк культуры и отдыха» Новоуральского городского округа «Каждому ребенку нужна семья».

Мероприятия, посвященные международному Дня защиты детей, прошли в парке, который так любят новоуральцы. В торжественной обстановке омбудсмен вручила знаки отличия Свердловской области «Материнская доблесть» Татьяне Викторовне Кузякиной (у нее пять детей) и Марии Александровне Никольской (восемь детей). Участников праздничного мероприятия приветствовали министр социальной политики Свердловской области А.В. Злоказов, депутат Государственной Думы Российской Федерации А.П. Петров, глава Новоуральского городского округа В.Н. Машков.

Состоялась также презентация акции «Рука друга». После этого был проведен круглый стол по вопросам профилактики семейного неблагополучия в городе Новоуральске. Участие в разговоре приняли представители органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, общественных и образовательных организаций города.

Выступая на заседании круглого стола, Татьяна Мерзлякова отметила, что хотя в городе 67 семей находятся в зоне риска, дети в трудной ситуации, но в целом для большого города вопросы детства решаются здесь хорошо.

— На мой взгляд, Новоуральск достоин носить звание «Город доброжелательный к детям», — отметила омбудсмен. — Я восхищена библиотекой, художественной школой, очень многими образовательными школами и лицеями, дошкольными детскими учреждениями… Желаю не останавливаться на достигнутом, не успокаиваться.

Предлагаю главе Новоуральского городского округа Владимиру Николаевичу Машкову начать акции под названием «Город, доброжелательный к детям» либо «Город без насилия и жестокости по отношению к детям».

Она напомнила, что 2010 год был провозглашен в России годом без жестокости к детям. По итогам рассмотрения поступивших в федеральную комиссию заявок городами-участниками конкурса признаны 182 города из 58 субъектов Российской Федерации. Свердловская область активно присоединилась к проекту – 17 городов области стали его участниками. Тогда Сухой Лог занял второе место в акции.

Глава Новоуральского городского округа пообещал, что лично займется организацией этой акции. У социальных государственных учреждений и некоммерческих организаций наработан хороший опыт доброжелательного отношения к ребенку.

Также в рамках состоявшегося мероприятия был дан старт новому направлению «Шефство общественных организаций, политических партий и физических лиц над семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении».




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.