журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Губернатор Ивановской области возобнавил конкурс на должность бизнес-омбудсмена

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

В соответствии с Указом губернатора Ивановской области от 24.02.2015 № 38-уг «Об утверждении порядка отбора Губернатором Ивановской области кандидата на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ивановской области» 9 марта объявлено о конкурсе на должность бизнес-омбудсмена региона на ближайшие пять лет.

Срок полномочий действующего бизнес-омбудсмена Алексея Ваганова закончился 17 августа 2020 года. За месяц до этой даты был даже объявлен конкурс на его должность, но в связи с пандемией коронавируса Covid-19 он был отменен. «В Ивановской области действует режим повышенной готовности в целях предотвращения распространения коронавируса. В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией отбор кандидатов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей приостановлен. Решение о возобновлении конкурса будет принято дополнительно и доведено в установленном порядке», — говорилось в сообщении пресс-службы областного правительства.

Действующий бизнес-омбудсмен продолжил свою работу до назначения новой даты для проведения конкурса.

И вот объявлено о новом конкурсе. Законодательсво наделило правом внесения предложений по кандидатам на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей депутатов и депутатские фракции Ивановской областной Думы, а также представительные органы местного самоуправления муниципальных образований области, региональные отделения политических партий, общественные объединения, действующие в регионе.

Указ губернатора обязывает вышеуказанные субъекты внести предложения по своим кандидатам в течение 20 календарных дней. То есть, он закончится 29 марта.

В соответствии со ст. 4 Закона Ивановской области от 07.03.2014 № 11-ОЗ «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Ивановской области» на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ивановской области может быть назначен гражданин Российской Федерации, достигший возраста 30 лет, имеющий высшее образование, знания и опыт работы в сфере предпринимательской деятельности.

Далее кандидатура будущего бизнес-омбудсмена согласовывается сначала с бизнес сообществом региона, а потом с Уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

В отличие от многих регионов России, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ивановской области назначается на должность не решением законодательного органа на основании голосования, а указам губернатора.

В настоящее время губернатором Ивановской области является Станислав Воскресенский (на фото).

Теоретически действующий бизнес-омбудсмен Алексей Ваганов может быть выдвинут на новый пятилетный срок. Если, конечно, этого захочет действующий губернатор Станислав Воскресенский.



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам