журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Губернатор Приморье просить Омбудсмана контролировать ситуацию с предоставлением жилья льготникам

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков.

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков представил Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому доклад о своей деятельности.

Как доложил главе региона Владимир Ушаков, в течение 2012 года в аппарат уполномоченного поступило 6,5 тысяч обращений. Около 40 процентов обращений касаются социальной сферы. Часть из них — обращения о предоставлении жилья льготным категориям граждан. Это участники Великой Отечественной Войны, дети-сироты и некоторые категории инвалидов. 

Владимир Миклушевский отметил, что вопрос детей-сирот — серьезная проблема, которая не решалась в крае годами.

«Я уже дал поручение подготовить соответствующую программу. Мы также будем просить помощи у федеральной власти, поскольку этот вопрос требует быстрого решения», — сообщил Губернатор. 

Глава региона подчеркнул, что вопрос предоставления жилья ветеранам ВОВ уже обсуждался на Совете у Полномочного Представителя Президента РФ в ДФО.

«Считаю, что наш департамент труда и социального развития работает по этой теме недостаточно интенсивно. Здесь необходимо работать в опережающем порядке. Мы не можем себе позволить заставлять их ждать, это пожилые люди, они всю жизнь ждали свою квартиру», — добавил Владимир Миклушевский.

Глава региона просил Владимиру Ушакову проконтролировать работу департамента в этих двух вопросах.

«Мы должны максимально оперативно решить их общими усилиями. Эти вопросы крайне важны и имеют социальную значимость», — подчеркнул губернатор.




Последние новости
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области прокоментировал задержание известного в регионе правозащитника Сергея Зыкова
21 апреля в городах России и ряде других стран прошли массовые акции солидарности с находящимся в заключении оппозиционным политиком Алексеем Навальным
22 апреля 2021 года Государственная Дума РФ на пленарном заседании рассмотрел вопрос о назначении Уполномоченного по правам человека
Омбудсмен Армении Арман Татоян назвал «парк» в Баку, посвященный карабахской войне, свидетельством азербайджанской государственной политики геноцида и ненависти к армянам
По ее словам, индексация пенсий работающим пенсионерам – это не только справедливая, но и необходимая мера