журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Губернатор Приморье просить Омбудсмана контролировать ситуацию с предоставлением жилья льготникам

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков.

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков представил Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому доклад о своей деятельности.

Как доложил главе региона Владимир Ушаков, в течение 2012 года в аппарат уполномоченного поступило 6,5 тысяч обращений. Около 40 процентов обращений касаются социальной сферы. Часть из них — обращения о предоставлении жилья льготным категориям граждан. Это участники Великой Отечественной Войны, дети-сироты и некоторые категории инвалидов. 

Владимир Миклушевский отметил, что вопрос детей-сирот — серьезная проблема, которая не решалась в крае годами.

«Я уже дал поручение подготовить соответствующую программу. Мы также будем просить помощи у федеральной власти, поскольку этот вопрос требует быстрого решения», — сообщил Губернатор. 

Глава региона подчеркнул, что вопрос предоставления жилья ветеранам ВОВ уже обсуждался на Совете у Полномочного Представителя Президента РФ в ДФО.

«Считаю, что наш департамент труда и социального развития работает по этой теме недостаточно интенсивно. Здесь необходимо работать в опережающем порядке. Мы не можем себе позволить заставлять их ждать, это пожилые люди, они всю жизнь ждали свою квартиру», — добавил Владимир Миклушевский.

Глава региона просил Владимиру Ушакову проконтролировать работу департамента в этих двух вопросах.

«Мы должны максимально оперативно решить их общими усилиями. Эти вопросы крайне важны и имеют социальную значимость», — подчеркнул губернатор.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам