журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Губернатор Санкт-Петербурга отметил наградой прошлые заслуги действующего омбудсмана города

Почетный знак «Признательность Санкт-Петербурга» был вручен омбудсману Алексею Козыреву по случаю 10-летия Общественного Совета города Санкт-Петербурга, инициатором создания которого был будущий омбудсман в 2000 году. По словам губернатора города Валентины Матвиенко, Алексей Козырев девять лет успешно возглавлял Совет, отдавая этой работе все свои знания, опыт и душевные силы. Возникший в качестве эксперимента Совет позже стал прообразом Общественной Палаты Российской Федерации. Валентина Матвиенко назвала Общественный Совет интеллектуальной элитой города и сравнила его с советом старейшин — не по возрасту, а по жизненной мудрости и колоссальному профессиональному опыту, которым обладает каждый член Совета. По словам губернатора, ни одно из ваших предложений не было не услышано правительством и губернатором.

«Похожих общественных организаций раньше в стране не было, — рассказал первый председатель Совета, — мы были первопроходцами, поэтому приходилось учиться на собственных ошибках. Было непросто, но эта ответственная работа приносила результаты», — отметила Валентина Матвиенко на церемонии вручения награды.

Эти результаты – добрые дела, которые были сделаны для города по инициативе и при непосредственном участии Общественного совета в разных сферах жизни города.

Напомним, что в декабре 2009 года Алексей Козырев был назначен Уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге, по предложению губернатора, после досрочного прекращения полномочий его предщественника на этой должности Игоря Михайлова.




Последние новости
На очередном заседании СПЧ его члены обсудили вопрос эффективности работы организации
История с бездомным, которого, по словам очевидцев, роботники охраны торгового центра «Еврозона» в Улан-Удэ (Бурятия) грубо выкинули на улицу в мороз, возмутила общественность.
Новый Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро рассказала «Немецкой волне» (DW) о самых... Read More »
В декабре 2020 года дипломат из Португалии (бывший работник Министрства иностранных дел) Тереза Рибейро стала пятым Представителемь ОБСЕ по вопросам свободы СМИ
депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Виктора Кушко
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов