журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Губернатор Санкт-Петербурга отметил наградой прошлые заслуги действующего омбудсмана города

Почетный знак «Признательность Санкт-Петербурга» был вручен омбудсману Алексею Козыреву по случаю 10-летия Общественного Совета города Санкт-Петербурга, инициатором создания которого был будущий омбудсман в 2000 году. По словам губернатора города Валентины Матвиенко, Алексей Козырев девять лет успешно возглавлял Совет, отдавая этой работе все свои знания, опыт и душевные силы. Возникший в качестве эксперимента Совет позже стал прообразом Общественной Палаты Российской Федерации. Валентина Матвиенко назвала Общественный Совет интеллектуальной элитой города и сравнила его с советом старейшин — не по возрасту, а по жизненной мудрости и колоссальному профессиональному опыту, которым обладает каждый член Совета. По словам губернатора, ни одно из ваших предложений не было не услышано правительством и губернатором.

«Похожих общественных организаций раньше в стране не было, — рассказал первый председатель Совета, — мы были первопроходцами, поэтому приходилось учиться на собственных ошибках. Было непросто, но эта ответственная работа приносила результаты», — отметила Валентина Матвиенко на церемонии вручения награды.

Эти результаты – добрые дела, которые были сделаны для города по инициативе и при непосредственном участии Общественного совета в разных сферах жизни города.

Напомним, что в декабре 2009 года Алексей Козырев был назначен Уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге, по предложению губернатора, после досрочного прекращения полномочий его предщественника на этой должности Игоря Михайлова.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона