журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Губернатор Санкт-Петербурга отметил наградой прошлые заслуги действующего омбудсмана города.

Почетный знак «Признательность Санкт-Петербурга» был вручен омбудсману Алексею Козыреву по случаю 10-летия Общественного Совета города Санкт-Петербурга, инициатором создания которого был будущий омбудсман в 2000 году. По словам губернатора города Валентины Матвиенко, Алексей Козырев девять лет успешно возглавлял Совет, отдавая этой работе все свои знания, опыт и душевные силы. Возникший в качестве эксперимента Совет позже стал прообразом Общественной Палаты Российской Федерации. Валентина Матвиенко назвала Общественный Совет интеллектуальной элитой города и сравнила его с советом старейшин — не по возрасту, а по жизненной мудрости и колоссальному профессиональному опыту, которым обладает каждый член Совета. По словам губернатора, ни одно из ваших предложений не было не услышано правительством и губернатором.

«Похожих общественных организаций раньше в стране не было, — рассказал первый председатель Совета, — мы были первопроходцами, поэтому приходилось учиться на собственных ошибках. Было непросто, но эта ответственная работа приносила результаты», — отметила Валентина Матвиенко на церемонии вручения награды.

Эти результаты – добрые дела, которые были сделаны для города по инициативе и при непосредственном участии Общественного совета в разных сферах жизни города.

Напомним, что в декабре 2009 года Алексей Козырев был назначен Уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге, по предложению губернатора, после досрочного прекращения полномочий его предщественника на этой должности Игоря Михайлова.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам