журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Губернатор вологодшины решил, кто будет омбудсманом

Будущий омбудсман вологодщины Олега Димони

Глава региона утвердил кандидатуру председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Олега Димони на должность Уполномоченного по правам человека в Вологодской области. 

Губернатор Олег Кувшинников официально предложил Олегу Димони занять новый для региона пост, подчеркнув тем самим, что все в его руках. Согласно Закону области, кандидат на должность Уполномоченного по правам человека определяется губернатором области с учетом общественного обсуждения. Но последнее слово все же за депутатами. 

В общей сложности на обсуждение экспертного Общественного совета при губернаторе было представлено 4 кандидатуры. Олега Димони выдвинули профсоюзы работников народного образования и науки. 

Члены Общественного совета эту кандидатуру поддержали единогласно, с их мнением согласился и глава региона: «Мое мнение основано на том, что вы всегда принципиально отстаивали свою точку зрения, всегда защищали интересы простого человека, работая и в профсоюзе, и в правительстве области. Очень надеюсь на то, что защита прав и свобод простого человека будет приоритетом в вашей дальнейшей работе, что мы будем конструктивно работать над реализацией всех намеченных планов и проектов по защите прав наших граждан». 

 «В течение 18 лет я занимался защитой прав человека по профсоюзной линии. Кроме того, у меня есть опыт работы в органах государственной исполнительной власти области. Все это поможет мне выстроить эффективную систему защиты прав человека на территории Вологодской области. Я познакомился с тем, как ведется такая работа в других регионах Российской Федерации. С удовольствием даю согласие занять предложенный мне пост», — заявил он.

В ближайшее время кандидатура на должность Уполномоченного по правам человека будет внесена на утверждение Законодательного Собрания Вологодской области. 

 




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам