журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Губернатор вологодшины решил, кто будет омбудсманом

Будущий омбудсман вологодщины Олега Димони

Глава региона утвердил кандидатуру председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Олега Димони на должность Уполномоченного по правам человека в Вологодской области. 

Губернатор Олег Кувшинников официально предложил Олегу Димони занять новый для региона пост, подчеркнув тем самим, что все в его руках. Согласно Закону области, кандидат на должность Уполномоченного по правам человека определяется губернатором области с учетом общественного обсуждения. Но последнее слово все же за депутатами. 

В общей сложности на обсуждение экспертного Общественного совета при губернаторе было представлено 4 кандидатуры. Олега Димони выдвинули профсоюзы работников народного образования и науки. 

Члены Общественного совета эту кандидатуру поддержали единогласно, с их мнением согласился и глава региона: «Мое мнение основано на том, что вы всегда принципиально отстаивали свою точку зрения, всегда защищали интересы простого человека, работая и в профсоюзе, и в правительстве области. Очень надеюсь на то, что защита прав и свобод простого человека будет приоритетом в вашей дальнейшей работе, что мы будем конструктивно работать над реализацией всех намеченных планов и проектов по защите прав наших граждан». 

 «В течение 18 лет я занимался защитой прав человека по профсоюзной линии. Кроме того, у меня есть опыт работы в органах государственной исполнительной власти области. Все это поможет мне выстроить эффективную систему защиты прав человека на территории Вологодской области. Я познакомился с тем, как ведется такая работа в других регионах Российской Федерации. С удовольствием даю согласие занять предложенный мне пост», — заявил он.

В ближайшее время кандидатура на должность Уполномоченного по правам человека будет внесена на утверждение Законодательного Собрания Вологодской области. 

 


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона