журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Губернатор вологодшины решил, кто будет омбудсманом

Будущий омбудсман вологодщины Олега Димони

Глава региона утвердил кандидатуру председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Олега Димони на должность Уполномоченного по правам человека в Вологодской области. 

Губернатор Олег Кувшинников официально предложил Олегу Димони занять новый для региона пост, подчеркнув тем самим, что все в его руках. Согласно Закону области, кандидат на должность Уполномоченного по правам человека определяется губернатором области с учетом общественного обсуждения. Но последнее слово все же за депутатами. 

В общей сложности на обсуждение экспертного Общественного совета при губернаторе было представлено 4 кандидатуры. Олега Димони выдвинули профсоюзы работников народного образования и науки. 

Члены Общественного совета эту кандидатуру поддержали единогласно, с их мнением согласился и глава региона: «Мое мнение основано на том, что вы всегда принципиально отстаивали свою точку зрения, всегда защищали интересы простого человека, работая и в профсоюзе, и в правительстве области. Очень надеюсь на то, что защита прав и свобод простого человека будет приоритетом в вашей дальнейшей работе, что мы будем конструктивно работать над реализацией всех намеченных планов и проектов по защите прав наших граждан». 

 «В течение 18 лет я занимался защитой прав человека по профсоюзной линии. Кроме того, у меня есть опыт работы в органах государственной исполнительной власти области. Все это поможет мне выстроить эффективную систему защиты прав человека на территории Вологодской области. Я познакомился с тем, как ведется такая работа в других регионах Российской Федерации. С удовольствием даю согласие занять предложенный мне пост», — заявил он.

В ближайшее время кандидатура на должность Уполномоченного по правам человека будет внесена на утверждение Законодательного Собрания Вологодской области. 

 




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.