журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Идея о молодежном фестивале, рожденная в аппарате свердловского омбудсмана, будет реализована

Национальный молодежный фестиваль «Молодежь Урала за мир, дружбу и толерантность» состоится в субботу 11 сентября в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского. Фестиваль организован Молодежным правительством Свердловской области при поддержке Уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой.

Идея его проведения родилась на заседании круглого стола «Противостояние экстремизму и развитие толерантных отношений в молодежной среде», который прошел 19 мая этого года в офисе Уполномоченного по правам человека Свердловской области. Здесь тогда собрались представители студенческого сообщества города Екатеринбурга, представители Молодежного правительства Свердловской области, специалисты Центра международного сотрудничества из Москвы и национальных объединений. Цель национального молодежного фестиваля — развитие в молодежной среде толерантных отношений к представителям разных народностей через знакомство с культурными и национальными традициями.

В 13 часов 30 минут программу фестиваля откроют молодежные творческие коллективы Урала, а в 15 часов начнется гала-концерт национальных объединений. Вы услышите чувашские напевы, армянские, татарские и башкирские песнопения, полюбуетесь на удмуртские и кавказские национальные танцы. В вечерней программе фестиваля, которая начнется в 18 часов, открытие года – группа «Т.О.Ч.К.А.», скрипичный шоу-дуэт «Феерия», дискотека от DJ BELOFF и DJ BacЯ GOLD.

Обязательно стоит заглянуть и на площадь Маяковского, где с 15 часов пройдет экстрим-шоу — выступления роллеров, скейтбордистов, велосипедистов, а также выступления по силовому экстриму.

В течение дня в парке культуры и отдыха имени Маяковского будет работать ярмарка народных промыслов и ремесел.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам