журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Идея о молодежном фестивале, рожденная в аппарате свердловского омбудсмана, будет реализована

Национальный молодежный фестиваль «Молодежь Урала за мир, дружбу и толерантность» состоится в субботу 11 сентября в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского. Фестиваль организован Молодежным правительством Свердловской области при поддержке Уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой.

Идея его проведения родилась на заседании круглого стола «Противостояние экстремизму и развитие толерантных отношений в молодежной среде», который прошел 19 мая этого года в офисе Уполномоченного по правам человека Свердловской области. Здесь тогда собрались представители студенческого сообщества города Екатеринбурга, представители Молодежного правительства Свердловской области, специалисты Центра международного сотрудничества из Москвы и национальных объединений. Цель национального молодежного фестиваля — развитие в молодежной среде толерантных отношений к представителям разных народностей через знакомство с культурными и национальными традициями.

В 13 часов 30 минут программу фестиваля откроют молодежные творческие коллективы Урала, а в 15 часов начнется гала-концерт национальных объединений. Вы услышите чувашские напевы, армянские, татарские и башкирские песнопения, полюбуетесь на удмуртские и кавказские национальные танцы. В вечерней программе фестиваля, которая начнется в 18 часов, открытие года – группа «Т.О.Ч.К.А.», скрипичный шоу-дуэт «Феерия», дискотека от DJ BELOFF и DJ BacЯ GOLD.

Обязательно стоит заглянуть и на площадь Маяковского, где с 15 часов пройдет экстрим-шоу — выступления роллеров, скейтбордистов, велосипедистов, а также выступления по силовому экстриму.

В течение дня в парке культуры и отдыха имени Маяковского будет работать ярмарка народных промыслов и ремесел.




Последние новости
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария
На заседании Законодательного Собрания Калужской области 18 ноября депутаты избрали Ирину Агееву Уполномоченным по правам ребенка в регионе