журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Идея о молодежном фестивале, рожденная в аппарате свердловского омбудсмана, будет реализована

Национальный молодежный фестиваль «Молодежь Урала за мир, дружбу и толерантность» состоится в субботу 11 сентября в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского. Фестиваль организован Молодежным правительством Свердловской области при поддержке Уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой.

Идея его проведения родилась на заседании круглого стола «Противостояние экстремизму и развитие толерантных отношений в молодежной среде», который прошел 19 мая этого года в офисе Уполномоченного по правам человека Свердловской области. Здесь тогда собрались представители студенческого сообщества города Екатеринбурга, представители Молодежного правительства Свердловской области, специалисты Центра международного сотрудничества из Москвы и национальных объединений. Цель национального молодежного фестиваля — развитие в молодежной среде толерантных отношений к представителям разных народностей через знакомство с культурными и национальными традициями.

В 13 часов 30 минут программу фестиваля откроют молодежные творческие коллективы Урала, а в 15 часов начнется гала-концерт национальных объединений. Вы услышите чувашские напевы, армянские, татарские и башкирские песнопения, полюбуетесь на удмуртские и кавказские национальные танцы. В вечерней программе фестиваля, которая начнется в 18 часов, открытие года – группа «Т.О.Ч.К.А.», скрипичный шоу-дуэт «Феерия», дискотека от DJ BELOFF и DJ BacЯ GOLD.

Обязательно стоит заглянуть и на площадь Маяковского, где с 15 часов пройдет экстрим-шоу — выступления роллеров, скейтбордистов, велосипедистов, а также выступления по силовому экстриму.

В течение дня в парке культуры и отдыха имени Маяковского будет работать ярмарка народных промыслов и ремесел.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона