журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Информация, представленная в докладе астраханского омбудсмана, будет учитываться в законотворческой практике

Уполномоченный по правам человека в Астраханской области А. Спицын проинформировал председателя Астраханского областного законодательного собрания о своей работе в 2010 году.
Омбудсман рассказал, что в минувшем году число обращений заметно возросло. Поступает много обращений от астраханцев с жалобами на трудности, связанные с приемом в эксплуатацию индивидуальных приборов учета, установленных в многоквартирных домах с непосредственной формой управления, и оплатой по показаниям счетчиков. Защищать интересы граждан приходится в судебном порядке.

Также во время встречи обсуждались вопросы обеспечения бесплатной любительской рыбалки.

Чаще всего астраханцы просят помочь в улучшении жилищных условий. Таких обращений — почти четверть от общего количества. Значительным остается число жалоб на решения судов, нарушение трудовых прав, неправомерные действия должностных лиц и административных структур.

Омбудсман Спицын (справа) во время встречи с председателем парламента Астраханской области

Ряд вопросов касается медицинского обслуживания, социального обеспечения, нарушения природоохранного законодательства.
Как отметил Председатель областной Думы, информация, представленная Уполномоченным по правам человека, учитывается в законотворческой деятельности, решении конкретных вопросов, связанных с реализацией астраханцами законных прав и интересов.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона