журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Инструкторско-методический сбор по вопросам подготовки и проведения призыва граждан на военную службу осенью 2010 года

23 сентября 2010 года в Пензе, при участии Уполномоченного по правам человека С.Ф. Пинишиной состоялся инструкторско-методический сбор по подготовке к осеннему призыву 2010 года.

С.Ф. Пинишина в своем выступлении подчеркнула, что недопустимы случаи невнимательного отношения к призыву граждан, связанные с нарушением их законного права на получение освобождения от службы, либо отсрочки, особенно по состоянию здоровья. Также Уполномоченный по правам человека высказала свое мнение о необходимости более активного проведения разъяснительной работы среди молодежи о мерах, которые принимаются по устранению фактов «дедовщины» в воинских частях и повышения престижа воинской службы.

Присутствующие обсудили проблемы, связанные с подготовкой молодежи к военной службе и наметили план работы по проведению осеннего призыва 2010 года.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона