журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Инструкторско-методический сбор по вопросам подготовки и проведения призыва граждан на военную службу осенью 2010 года

23 сентября 2010 года в Пензе, при участии Уполномоченного по правам человека С.Ф. Пинишиной состоялся инструкторско-методический сбор по подготовке к осеннему призыву 2010 года.

С.Ф. Пинишина в своем выступлении подчеркнула, что недопустимы случаи невнимательного отношения к призыву граждан, связанные с нарушением их законного права на получение освобождения от службы, либо отсрочки, особенно по состоянию здоровья. Также Уполномоченный по правам человека высказала свое мнение о необходимости более активного проведения разъяснительной работы среди молодежи о мерах, которые принимаются по устранению фактов «дедовщины» в воинских частях и повышения престижа воинской службы.

Присутствующие обсудили проблемы, связанные с подготовкой молодежи к военной службе и наметили план работы по проведению осеннего призыва 2010 года.




Последние новости
На очередном заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга депутаты избрали нового Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария