журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Интернет-приемная как новая форма коммуникаций граждан с Уполномоченным по правам человека

Отныне граждане могут направить свое обращение к Уполномоченному по правам человека в Астраханской области в электронной форме.
Обращения без приложений отправляются непосредственно через сайт Уполномоченного в режиме On-line в короткой и удобной для работы форме. Обращения, содержащие вложенные документы (копии писем и пр.), отправляются электронной почтой по адресу ast-prava@mail.ru
Подробнее о работе Интернет-приемной можно ознакомиться на сайте Уполномоченного по правам человека в Астраханской области
Для повышения эффективности Интернет-приемной Уполномоченного достигнута договоренность о сотрудничестве с Министерством культуры Астраханской области и Астраханской областной научной библиотекой им. Н.К. Крупской, в рамках которого предусмотрено оказание соответствующих информационных и консультационных услуг для населения со стороны сотрудников Центров отрытого доступа в Интернет (ЦОД) и Центров правовой информации (ЦПИ) областной и сельских районных библиотек.
27 октября в Астраханской областной научной библиотеке им. Н.К. Крупской для сотрудников ЦОД и ЦПИ состоялся семинар «Практика подготовки электронных обращений в адрес Уполномоченного по правам человека в Астраханской области».

На семинаре были рассмотрены практические аспекты сотрудничества аппарата Уполномоченного по правам человека в Астраханской области и сотрудников ЦОД/ЦПИ библиотек в сфере подготовки и направления электронных жалоб и иных обращений граждан согласно новой редакции Федерального Закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Следует сказать, что это не первый случай, когда на сайте Уполномоченного по правам человека в регионе открывается интернет-приемная. Аналогичная форма приема обращений граждан предусмотрена также на сайте Уполномоченного по правам человека в Калининградской области, разработанной Агентством по развитию социально-правовых коммуникаций «Диалог» в рамках проекта об информационной поддержке Уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации».




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам