журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Интернет-приемная как новая форма коммуникаций граждан с Уполномоченным по правам человека

Отныне граждане могут направить свое обращение к Уполномоченному по правам человека в Астраханской области в электронной форме.
Обращения без приложений отправляются непосредственно через сайт Уполномоченного в режиме On-line в короткой и удобной для работы форме. Обращения, содержащие вложенные документы (копии писем и пр.), отправляются электронной почтой по адресу ast-prava@mail.ru
Подробнее о работе Интернет-приемной можно ознакомиться на сайте Уполномоченного по правам человека в Астраханской области
Для повышения эффективности Интернет-приемной Уполномоченного достигнута договоренность о сотрудничестве с Министерством культуры Астраханской области и Астраханской областной научной библиотекой им. Н.К. Крупской, в рамках которого предусмотрено оказание соответствующих информационных и консультационных услуг для населения со стороны сотрудников Центров отрытого доступа в Интернет (ЦОД) и Центров правовой информации (ЦПИ) областной и сельских районных библиотек.
27 октября в Астраханской областной научной библиотеке им. Н.К. Крупской для сотрудников ЦОД и ЦПИ состоялся семинар «Практика подготовки электронных обращений в адрес Уполномоченного по правам человека в Астраханской области».

На семинаре были рассмотрены практические аспекты сотрудничества аппарата Уполномоченного по правам человека в Астраханской области и сотрудников ЦОД/ЦПИ библиотек в сфере подготовки и направления электронных жалоб и иных обращений граждан согласно новой редакции Федерального Закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Следует сказать, что это не первый случай, когда на сайте Уполномоченного по правам человека в регионе открывается интернет-приемная. Аналогичная форма приема обращений граждан предусмотрена также на сайте Уполномоченного по правам человека в Калининградской области, разработанной Агентством по развитию социально-правовых коммуникаций «Диалог» в рамках проекта об информационной поддержке Уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации».




Последние новости
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"