журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Интернет-приемная как новая форма коммуникаций граждан с Уполномоченным по правам человека

Отныне граждане могут направить свое обращение к Уполномоченному по правам человека в Астраханской области в электронной форме.
Обращения без приложений отправляются непосредственно через сайт Уполномоченного в режиме On-line в короткой и удобной для работы форме. Обращения, содержащие вложенные документы (копии писем и пр.), отправляются электронной почтой по адресу ast-prava@mail.ru
Подробнее о работе Интернет-приемной можно ознакомиться на сайте Уполномоченного по правам человека в Астраханской области
Для повышения эффективности Интернет-приемной Уполномоченного достигнута договоренность о сотрудничестве с Министерством культуры Астраханской области и Астраханской областной научной библиотекой им. Н.К. Крупской, в рамках которого предусмотрено оказание соответствующих информационных и консультационных услуг для населения со стороны сотрудников Центров отрытого доступа в Интернет (ЦОД) и Центров правовой информации (ЦПИ) областной и сельских районных библиотек.
27 октября в Астраханской областной научной библиотеке им. Н.К. Крупской для сотрудников ЦОД и ЦПИ состоялся семинар «Практика подготовки электронных обращений в адрес Уполномоченного по правам человека в Астраханской области».

На семинаре были рассмотрены практические аспекты сотрудничества аппарата Уполномоченного по правам человека в Астраханской области и сотрудников ЦОД/ЦПИ библиотек в сфере подготовки и направления электронных жалоб и иных обращений граждан согласно новой редакции Федерального Закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Следует сказать, что это не первый случай, когда на сайте Уполномоченного по правам человека в регионе открывается интернет-приемная. Аналогичная форма приема обращений граждан предусмотрена также на сайте Уполномоченного по правам человека в Калининградской области, разработанной Агентством по развитию социально-правовых коммуникаций «Диалог» в рамках проекта об информационной поддержке Уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации».




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.