журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Интернет-приемная как новая форма коммуникаций граждан с Уполномоченным по правам человека

Отныне граждане могут направить свое обращение к Уполномоченному по правам человека в Астраханской области в электронной форме.
Обращения без приложений отправляются непосредственно через сайт Уполномоченного в режиме On- line в короткой и удобной для работы форме. Обращения, содержащие вложенные документы (копии писем и пр.), отправляются электронной почтой по адресу ast-prava@mail.ru
Подробнее о работе Интернет-приемной можно ознакомиться на сайте Уполномоченного по правам человека в Астраханской области
Для повышения эффективности Интернет-приемной Уполномоченного достигнута договоренность о сотрудничестве с Министерством культуры Астраханской области и Астраханской областной научной библиотекой им. Н.К. Крупской, в рамках которого предусмотрено оказание соответствующих информационных и консультационных услуг для населения со стороны сотрудников Центров отрытого доступа в Интернет (ЦОД) и Центров правовой информации (ЦПИ) областной и сельских районных библиотек.
27 октября в Астраханской областной научной библиотеке им. Н.К. Крупской для сотрудников ЦОД и ЦПИ состоялся семинар «Практика подготовки электронных обращений в адрес Уполномоченного по правам человека в Астраханской области».

На семинаре были рассмотрены практические аспекты сотрудничества аппарата Уполномоченного по правам человека в Астраханской области и сотрудников ЦОД/ЦПИ библиотек в сфере подготовки и направления электронных жалоб и иных обращений граждан согласно новой редакции Федерального Закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Следует сказать, что это не первый случай, когда на сайте Уполномоченного по правам человека в регионе открывается интернет-приемная. Аналогичная форма приема обращений граждан предусмотрена также на сайте Уполномоченного по правам человека в Калининградской области, разработанной Агентством по развитию социально-правовых коммуникаций «Диалог» в рамках проекта об информационной поддержке Уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации".


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона