журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Инвалид из Урюпинска получил долгожданное кресло-коляску

Михаил из Урюпинска – инвалид первой группы, который нуждался в кресле-коляске. Согласно индивидуальной программе реабилитации государство обязано обеспечить его креслом-коляской. Однако неоднократные обращения мамы Михаила в районный филиал Фонда социального страхования РФ в конце 2010 года и в течение 2011 года по этому поводу не дали никакого результата.

Между тем длительное отсутствие возможности покидать стены дома стало негативно сказываться на его здоровье. Отчаявшись решить проблему самостоятельно, мама Михаила обратилась за помощью к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области Валерию Ростовщикову. Омбудсман незамедлительно обратился в Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования России для выяснения причин нарушения закона.

Оказалось, что все дело в отсутствии финансовых средств в бюджете социальных служб из-за дефицита в Федеральном бюджете. Но вскоре, в результате дополнительных ассигнований, Михаил был обеспечен так необходимым ему техническим средством.

Для любого омбудсмана крайне важно, когда его вмешательство дает определенные результаты. Вместе с тем, по словам Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области Валерия Ростовщикова, права людей с ограниченными возможностями на достойное качество жизни должны быть безусловным приоритетом социальной политики государства.

 

 

 




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.