журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Инвалид из Урюпинска получил долгожданное кресло-коляску

Михаил из Урюпинска – инвалид первой группы, который нуждался в кресле-коляске. Согласно индивидуальной программе реабилитации государство обязано обеспечить его креслом-коляской. Однако неоднократные обращения мамы Михаила в районный филиал Фонда социального страхования РФ в конце 2010 года и в течение 2011 года по этому поводу не дали никакого результата.

Между тем длительное отсутствие возможности покидать стены дома стало негативно сказываться на его здоровье. Отчаявшись решить проблему самостоятельно, мама Михаила обратилась за помощью к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области Валерию Ростовщикову. Омбудсман незамедлительно обратился в Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования России для выяснения причин нарушения закона.

Оказалось, что все дело в отсутствии финансовых средств в бюджете социальных служб из-за дефицита в Федеральном бюджете. Но вскоре, в результате дополнительных ассигнований, Михаил был обеспечен так необходимым ему техническим средством.

Для любого омбудсмана крайне важно, когда его вмешательство дает определенные результаты. Вместе с тем, по словам Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области Валерия Ростовщикова, права людей с ограниченными возможностями на достойное качество жизни должны быть безусловным приоритетом социальной политики государства.

 

 

 




Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Правовое регулирование деятельности: Закон Тамбовской области от 31 декабря 2009... Read More »
Уполномоченные субъектов, входящих в Северо-Западный федеральный округ России обменялись опытом, переизбрали председателя и подписали соглашение с Ростехнадзором
Татьяна Мерзлякова приняла участие в презентации книги Акмаля Саидова «Парк Победы: философия мужества и стойкости»
Европейский Союз одобрил предложение действующего пока омбудсмена Армана Татояна и намерен финансировать предложенный им проект о создании Академии прав человека.
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.