журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Инвалид из Урюпинска получил долгожданное кресло-коляску

Михаил из Урюпинска – инвалид первой группы, который нуждался в кресле-коляске. Согласно индивидуальной программе реабилитации государство обязано обеспечить его креслом-коляской. Однако неоднократные обращения мамы Михаила в районный филиал Фонда социального страхования РФ в конце 2010 года и в течение 2011 года по этому поводу не дали никакого результата.

Между тем длительное отсутствие возможности покидать стены дома стало негативно сказываться на его здоровье. Отчаявшись решить проблему самостоятельно, мама Михаила обратилась за помощью к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области Валерию Ростовщикову. Омбудсман незамедлительно обратился в Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования России для выяснения причин нарушения закона.

Оказалось, что все дело в отсутствии финансовых средств в бюджете социальных служб из-за дефицита в Федеральном бюджете. Но вскоре, в результате дополнительных ассигнований, Михаил был обеспечен так необходимым ему техническим средством.

Для любого омбудсмана крайне важно, когда его вмешательство дает определенные результаты. Вместе с тем, по словам Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области Валерия Ростовщикова, права людей с ограниченными возможностями на достойное качество жизни должны быть безусловным приоритетом социальной политики государства.

 

 

 


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона