журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Инвалид из города Волжский добивается справедливости лишь после вмешательства омбудсмана Валерия Роставщикова

Шесть лет бывший  шахтер Сергей К. в разных судебных инстанциях доказывал свое право на получение  страховых выплат по утере трудоспособности в полном объеме.

В 1995 г. по месту шахтерской трудовой деятельности Воркутинской ВТЭК Республики Коми Сергею К. был установлен диагноз «вибрационная болезнь I степени». После переезда в Волгоградскую область в 1999 г. по результатам освидетельствования органами медико-социальной экспертизы г. Волжского ему была определена 3-я группа инвалидности с 60% утратой профессиональной трудоспособности без указания срока переосвидетельствования. Однако, с 1 августа 2004 года ежемесячные страховые выплаты инвалиду были приостановлены. В качестве основания указывалась неявка на контрольное переосвидетельствование. Между тем, формулировка бессрочности установленной инвалидности предполагает дополнительное переосвидетельствование инвалида лишь при его согласии. Оспаривая вынесенное решение, Сергей К. обратился в Волжский городской суд. За это время больному гражданину пришлось пройти дополнительные экспертизы, множество судебных заседаний. Поставить окончательную точку и отстоять свои законные интересы шахтеру-инвалиду удалось вместе с волгоградским Уполномоченным по правам человека в президиуме Волгоградского областного суда, который вынес постановление о взыскании с ГУ – регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Коми в пользу истца недополученных ежемесячных страховых выплат в сумме более 1 млн. рублей.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.