журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Инвалид из города Волжский добивается справедливости лишь после вмешательства омбудсмана Валерия Роставщикова

Шесть лет бывший  шахтер Сергей К. в разных судебных инстанциях доказывал свое право на получение  страховых выплат по утере трудоспособности в полном объеме.

В 1995 г. по месту шахтерской трудовой деятельности Воркутинской ВТЭК Республики Коми Сергею К. был установлен диагноз «вибрационная болезнь I степени». После переезда в Волгоградскую область в 1999 г. по результатам освидетельствования органами медико-социальной экспертизы г. Волжского ему была определена 3-я группа инвалидности с 60% утратой профессиональной трудоспособности без указания срока переосвидетельствования. Однако, с 1 августа 2004 года ежемесячные страховые выплаты инвалиду были приостановлены. В качестве основания указывалась неявка на контрольное переосвидетельствование. Между тем, формулировка бессрочности установленной инвалидности предполагает дополнительное переосвидетельствование инвалида лишь при его согласии. Оспаривая вынесенное решение, Сергей К. обратился в Волжский городской суд. За это время больному гражданину пришлось пройти дополнительные экспертизы, множество судебных заседаний. Поставить окончательную точку и отстоять свои законные интересы шахтеру-инвалиду удалось вместе с волгоградским Уполномоченным по правам человека в президиуме Волгоградского областного суда, который вынес постановление о взыскании с ГУ – регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Коми в пользу истца недополученных ежемесячных страховых выплат в сумме более 1 млн. рублей.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона