журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
К детям из Пензенской области, находящихся в местах лишения свободы, приехала в гости детский омбудсман

Ирина Карачевская беседует воспитанниками колонии

Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Ирина Карачевская совместно с рабочей группой областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав посетила Бобровскую воспитательную колонию (г. Бобров Воронежской области), где отбывают наказание 28 несовершеннолетних из Пензенской области. В состав рабочей группы вошли представители Правительства области, регионального Министерства образования, общественных организаций.

Вместе с омбудсманом в колонию прибыли также родители осужденных детей. Уполномоченный по правам ребенка вместе с ними участвовала в родительской конференции, встретилась и поговорила с воспитанниками колонии.

В рамках «круглого стола» пензенская делегация совместно с администрацией и сотрудниками колонии обсудила актуальные вопросы содержания, воспитания и образования преступивших закон несовершеннолетних, их адаптации после освобождения, особенностей условно-досрочного освобождения. Был обсужден также вопрос о роли уполномоченных органов в правовой и социальной защите подростков.

Всем пензенским воспитанникам колонии была оказана гуманитарная помощь: спортивная одежда и предметы личной гигиены. Ирина Карачевская передала для подростков, освобождающимся из колонии в текущем году, сотовые телефоны, в которых содержатся номера необходимых служб и организаций. В библиотеку колонии также были переданы буклеты с правовой информацией, изданные аппаратом Уполномоченного по правам человека в Пензенской области.

В ходе индивидуальных встреч с воспитанниками были выявлены их основные проблемы и трудности, связанные с пребыванием в колонии, а также с планированием их жизнеустройства после освобождения.Вся полученная информация будет проанализирована и использована в дальнейшей работе по социальному сопровождению данной категории несовершеннолетних.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона