журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Генеральский прием с участием представителей омбудсмана и общественных организаций состоялся в Калуге

Прием граждан ведет начальник полиции Калужской области Олег Торубаров (в центре)

В Общественной приемной полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, в рамках акции «День открытых дверей», начальник Управления МВД России по Калужской области генерал-майор полиции Олег Торубаров провел личный прием граждан по вопросам, входящим в компетенцию органов внутренних дел. 

Совместно с начальником полиции в работе приемной приняли участие в качестве консультантов сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в Калужской области, представители Общественного совета при УМВД России по Калужской области и Общественной палаты Калужской области.

Пришедшие на прием граждане жаловались на длительность рассмотрения их обращений в органы внутренних дел, на действия или бездействия сотрудников полиции и другие вопросы. Пришедшие на прием граждане получили исчерпывающие консультации, — указано на сайте калужского Омбудсмана. Им было разъяснено, какие действия необходимо предпринять для решения возникших проблем. Жалобы, рассмотрение которых находится в компетенции органов внутренних дел, генерал-майор взял под личный контроль, по ним будет проводиться работа, направленная на устранение нарушений прав граждан.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона