журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Калужский омбудсман делится опытом с коллегой из Тулы

Галина Фомина, Юрий Зельников (в центре). Фото с сайта УпПЧ в Калужской области.

Назначенная на должность Уполномоченного по правам человека в Тульской области 8 ноября 2012г. Галина Фомина посетила в Калугу для знакомства с деятельностью своего более опытного коллеги.

Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников, который  является омбудсманом своего региона с сентября 2003 года, поделился своим богатым омбудсманским опытом: рассказал гостью об особенностях своей работы, о проблемах, с которыми приходится сталкиваться при защите прав человека и о путях их решения.

Омбудсмана Тульской области, которая хотя и имеет большой опыт административной работы, интересовала работе с обращениями граждан, вопросы правового просвещения населения региона и законотворческих инициативах Уполномоченного по правам человека взаимодействие с правоохранительными органами, с федеральными, региональными и муниципальными органами власти.

Напомним, что Тульская область стала 13-им субъектом Центрального федерального округа России, где учрежден институт омбудсмана. Пока что такая должность отсутствует еще в 4-х субъектах округа — Владимирской, Рязанской, Тамбовской и Ярославской областях. В Тверской области омбудсман был назначен на должность в июне 2007 г., но в марте 2011 г.  действующий омбудсман Ирина Блохина досрочно покинула свой пост в связи с избранием депутатом местного законодательного органа. 13 ноября 2012 г. на должность Уполномоченного по правам человека в Тверской области назначен Владимир Бабичев.

 


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона