журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Калужский омбудсман делится опытом с коллегой из Тулы

Галина Фомина, Юрий Зельников (в центре). Фото с сайта УпПЧ в Калужской области.

Назначенная на должность Уполномоченного по правам человека в Тульской области 8 ноября 2012г. Галина Фомина посетила в Калугу для знакомства с деятельностью своего более опытного коллеги.

Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников, который  является омбудсманом своего региона с сентября 2003 года, поделился своим богатым омбудсманским опытом: рассказал гостью об особенностях своей работы, о проблемах, с которыми приходится сталкиваться при защите прав человека и о путях их решения.

Омбудсмана Тульской области, которая хотя и имеет большой опыт административной работы, интересовала работе с обращениями граждан, вопросы правового просвещения населения региона и законотворческих инициативах Уполномоченного по правам человека взаимодействие с правоохранительными органами, с федеральными, региональными и муниципальными органами власти.

Напомним, что Тульская область стала 13-им субъектом Центрального федерального округа России, где учрежден институт омбудсмана. Пока что такая должность отсутствует еще в 4-х субъектах округа — Владимирской, Рязанской, Тамбовской и Ярославской областях. В Тверской области омбудсман был назначен на должность в июне 2007 г., но в марте 2011 г.  действующий омбудсман Ирина Блохина досрочно покинула свой пост в связи с избранием депутатом местного законодательного органа. 13 ноября 2012 г. на должность Уполномоченного по правам человека в Тверской области назначен Владимир Бабичев.

 




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.