журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Калужский омбудсман призвал областной нотариат активнее участвовать в правовом просвещении граждан

КАЛУГА / Пресс-служба УпПЧ. В Калуге прошло заседание Координационного совета при Управлении Министерства юстиции РФ по Калужской области. Среди обсуждаемых вопросов рассматривались результаты деятельности Калужской областной нотариальной Палаты по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам и юридическим лицам.

В заседании принял участие Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников. Он в частности предложил руководству Палаты активнее участвовать в правовом просвещении граждан на местах, в районах, в том числе путем организации обзорных лекций для населения по вопросам нотариата (наследство, дарение и т.д.). По мнению калужского омбудсмана необходимо также использовать областное телевидение для проведения цикла передач по данной тематике, весьма актуальной для жителей региона. Предложения омбудсмана были встречены с пониманием. Дело — за их реализацией.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона