журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Кандидатура начальника управления государственной службы и кадров правительства Пензенской области предложена депутатам в качестве регионального омбудсмена

Елена Рогова на семинаре для государственных гражданских служащих.

Не так давно в Малом зале Правительства Пензенской области состоялся семинар для государственных гражданских служащих аппарата Губернатора и Правительства Пензенской области по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Открывая семинар, первый заместитель руководителя аппарата – начальник Управления государственной службы и кадров Правительства Пензенской области Елена Рогова отметила, что в текущем году запланировано проведение ряда семинаров-тренингов по вопросам противодействия коррупции. В том числе организация специализированного тренинга для служащих, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции, семинаров-тренингов для служащих по вопросам соблюдения требований к служебному поведению. Кроме того, намечено проведение ежемесячных вводных семинаров-тренингов для граждан, впервые поступивших на государственную службу, а также бесед с государственными служащими, увольняющимися с государственной службы.

Спустя чуть более десяти дней, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев представил в Законодательное собрание региона кандидатуру Елены Роговой для назначения на должность уполномоченного по правам человека, сообщает ИА PenzaNews. Должность регионального омбудсмена вакантна с августа 2013 года, после того, как истек срок полномочий на этой должности Светланы Пинишиной. До настоящего времени ее обязанности исполняет Ирина Карачевская, которая является по должности заместителем Уполномоченного и одновременно Уполномоченным по правам ребенка  региона.

Институт Уполномоченного по правам человека в Пензенской области функционирует с 2008 года.

По мнению главы региона, Елена Рогова соответствует должности омбудсмена по уровню профессионального образования, опыту работы и деловым качествам.

Голосование депутатами по кандидатуре омбудсмена состоится на ближайшей сессии Законодательного собрания региона, которое пройдет 14 февраля.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона