журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Колония для осужденых — без замечаний омбудсмена

Омбудсмен Александр Панин (слева) на территории колонии в сопровождении представителей УФСИН.

Уполномоченный по правам человека в Белгородской области Александр Панин совместно с председателем ОНК Белгородской области Александром Гуровым, протоиереем, руководителем отдела по тюремному служению Белгородской и Старооскольской митрополии Николая Герасимчука и представителей управления федеральной службы исполнения наказаний посетил в исправительную колонию ИК-5 на территории области.

Цель таких посещений учреждений пенитециарной системы — оценка условий отбывания наказаний осуждёнными. Омбудсмен со своими коллегами и сопровждающими осуществили обход коммунально-бытовых объектов учреждения, запираемых помещений штрафного изолятора, помещений камерного типа, отряда строгих условий отбывания наказания, участок колонии-поселения.

После этого был проведен прием осужденных колонии по личным вопросам.

По итогам посещения учреждения, замечаний по соблюдению условий отбывания наказаний вынесено не было, сообщает пресс-служба УФСИН России по Белгородской области.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.