журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Команда подмосковного Омбудсмена помогает анкоцентру

В аппарате Уполномоченного по правам человека в Московской области состоялся ежегодный день благотворительного труда. Каждый из сотрудников перечислил сумму своего ежедневного заработка на счет детского отделения Московского областного онкологического диспансера в Балашихе.

Общий объем перечисляемых средств – чуть больше 250 тысяч рублей. Эту сумму собрали вместе сотрудники аппарата Александра Жарова и представители Уполномоченного в муниципальных образованиях. До конца недели деньги переведут на счет онкоцентра. На какие конкретно нужды будут потрачены благотворительные средства, предстоит решить руководству больницы, известно, например, что детскому отделению не хватает лекарств и мебели.

В прошлом году средства, собранные в день благотворительного труда (примерно та же сумма), были перечислены на счет клинского дома-интерната для престарелых и инвалидов. На эти деньги интернат приобрел специальный микроавтобус, в котором можно перевозить людей в инвалидных колясках.

Уполномоченный по правам человека в Московской области Александр Жаров: «День благотворительного труда мы проводим каждый год. Все сотрудники понимают важность такой помощи, особенно когда речь идет о детях. В этом году общая финансовая ситуация в стране не простая, поэтому вдвойне приятно видеть, что никто не отказывается делать вклад в общее дело. Уверен, что собранные средства онкоцентр потратит на то, что в первую очередь нужно детям, которые иногда вынуждены лежать там месяцами».




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам