журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Команда подмосковного Омбудсмена помогает анкоцентру

В аппарате Уполномоченного по правам человека в Московской области состоялся ежегодный день благотворительного труда. Каждый из сотрудников перечислил сумму своего ежедневного заработка на счет детского отделения Московского областного онкологического диспансера в Балашихе.

Общий объем перечисляемых средств – чуть больше 250 тысяч рублей. Эту сумму собрали вместе сотрудники аппарата Александра Жарова и представители Уполномоченного в муниципальных образованиях. До конца недели деньги переведут на счет онкоцентра. На какие конкретно нужды будут потрачены благотворительные средства, предстоит решить руководству больницы, известно, например, что детскому отделению не хватает лекарств и мебели.

В прошлом году средства, собранные в день благотворительного труда (примерно та же сумма), были перечислены на счет клинского дома-интерната для престарелых и инвалидов. На эти деньги интернат приобрел специальный микроавтобус, в котором можно перевозить людей в инвалидных колясках.

Уполномоченный по правам человека в Московской области Александр Жаров: «День благотворительного труда мы проводим каждый год. Все сотрудники понимают важность такой помощи, особенно когда речь идет о детях. В этом году общая финансовая ситуация в стране не простая, поэтому вдвойне приятно видеть, что никто не отказывается делать вклад в общее дело. Уверен, что собранные средства онкоцентр потратит на то, что в первую очередь нужно детям, которые иногда вынуждены лежать там месяцами».




Последние новости
Омбудсмены Армении и Арцаха закончили пятый закрытый доклад о преступлениях против армянских военнопленных со стороны азербайджанских военых.
Соответствующий доклад с целью "провести расследование, привлечь к ответственности виновных, обеспечить защиту всем задержанным военным" - опубликован на портале организации.
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении