журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Команда подмосковного Омбудсмена помогает анкоцентру

В аппарате Уполномоченного по правам человека в Московской области состоялся ежегодный день благотворительного труда. Каждый из сотрудников перечислил сумму своего ежедневного заработка на счет детского отделения Московского областного онкологического диспансера в Балашихе.

Общий объем перечисляемых средств – чуть больше 250 тысяч рублей. Эту сумму собрали вместе сотрудники аппарата Александра Жарова и представители Уполномоченного в муниципальных образованиях. До конца недели деньги переведут на счет онкоцентра. На какие конкретно нужды будут потрачены благотворительные средства, предстоит решить руководству больницы, известно, например, что детскому отделению не хватает лекарств и мебели.

В прошлом году средства, собранные в день благотворительного труда (примерно та же сумма), были перечислены на счет клинского дома-интерната для престарелых и инвалидов. На эти деньги интернат приобрел специальный микроавтобус, в котором можно перевозить людей в инвалидных колясках.

Уполномоченный по правам человека в Московской области Александр Жаров: «День благотворительного труда мы проводим каждый год. Все сотрудники понимают важность такой помощи, особенно когда речь идет о детях. В этом году общая финансовая ситуация в стране не простая, поэтому вдвойне приятно видеть, что никто не отказывается делать вклад в общее дело. Уверен, что собранные средства онкоцентр потратит на то, что в первую очередь нужно детям, которые иногда вынуждены лежать там месяцами».


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона