журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Комиссия предложила создать специализированный Центр социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы

Под председательством Уполномоченного по правам человека в Саратовской области Нины Лукашовой прошло заседание комиссии по обеспечению прав и свобод человека Экспертного Совета по проведению общественной экспертизы проектов нормативно-правовых актов при Правительстве области.

Члены комиссии, представители общественных организаций, собрались с целью проведения общественной экспертизы проекта областной целевой программы «Профилактика правонарушений и усиление борьбы с преступностью на территории Саратовской области» на 2011-2013 годы.

В ходе обсуждения было принято решение о дополнении раздела программы «Дополнительные меры по профилактике рецидивной преступности». В частности, было рекомендовано «предусмотреть в программе проведение мероприятий по трудоустройству осужденных, а также создание специализированного Центра социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы».




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.