журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Комиссия предложила создать специализированный Центр социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы

Под председательством Уполномоченного по правам человека в Саратовской области Нины Лукашовой прошло заседание комиссии по обеспечению прав и свобод человека Экспертного Совета по проведению общественной экспертизы проектов нормативно-правовых актов при Правительстве области.

Члены комиссии, представители общественных организаций, собрались с целью проведения общественной экспертизы проекта областной целевой программы «Профилактика правонарушений и усиление борьбы с преступностью на территории Саратовской области» на 2011—2013 годы.

В ходе обсуждения было принято решение о дополнении раздела программы «Дополнительные меры по профилактике рецидивной преступности». В частности, было рекомендовано «предусмотреть в программе проведение мероприятий по трудоустройству осужденных, а также создание специализированного Центра социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы».


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона